走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇深入推进创文创卫工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00109 公开责任部门 鹤山市宅梧镇
公开日期 2019年09月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市宅梧镇  时间:2019-09-12

为巩固和提升宅梧镇前期开展创文创卫工作所取得的成效,近日,宅梧镇召开创文创卫工作推进会,深入推进创文创卫工作,对创文创卫工作进行再动员、再安排、再部署,鼓励全镇上下迅速行动起来,确保创卫目标如期实现。

198266641640584861.jpg

会议肯定了宅梧镇前期开展创文创卫工作所取得的成效,下一阶段的工作重心要向巩固和提升成效转移,并提出三点要求。

一是提高思想认识。各部门单位要进一步增强责任感和紧迫感,按照职能职责,全面抓好五项重点专项整治工作,及时查找薄弱环节,针对当前的问题要及时的整改。同时要求各部门要自觉对标对表,形成长效管理,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,全力以赴推动创建工作有序高效开展。

二是加强宣传力度。相关部门积极利用镇中心、各个广场、市场、中小学校、各村(居)委周边的宣传栏等宣传设施投放创文创卫公益广告,发动民资民力共同参与到创文创卫工作中,迅速掀起全民共创热潮,营造“人人参与创卫,共建美好家园”的浓厚氛围,引导群众强化主人翁意识,提高群众对创文创卫工作的知晓率、支持率和参与率,形成人人为创文创卫争光做贡献的良好局面,切实提升社会文明程度。

三是加大财政投入。目前宅梧镇创文创卫工作进程不断加快,各项工作对资金的需要也在不断加大,因此要加大财政资金的投入力度,扩大开展“三清三拆三整治”专项行动的范围,对圩镇旧市场进行升级改造,对圩镇和各村(居)的基础配套设施加强维护。同时利用现有的资金,进一步完善各项基础设施建设,推进“亮化、硬化、绿化、净化”建设,确保创卫各项工作有效推进。

最后,会议再一次强调创文创卫工作已进入最后的冲刺阶段,各级各部门要加强组织领导,认真落实创建工作责任制,强化督促检查,齐心协力,共同奋斗,推动创文创卫工作深入开展,确保创卫目标如期实现。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001