走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇召开叉车安全专项整治行动工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00077 公开责任部门 鹤山市宅梧镇
公开日期 2019年08月02日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市宅梧镇  时间:2019-08-02

为深刻吸取“7.18”叉车事故教训,深入做好特种设备安全管理和安全生产事故防范工作,进一步巩固安全管理防线,近日,宅梧镇召开叉车安全专项整治行动工作会议,会议由镇委委员林坤泉主持,镇安监局、市场监管所全体工作人员,以及辖区生产经营单位、安全管理员等70多人参加了会议。

321917078408320769.jpg

会上,林坤泉同志传达了7月19日市叉车安全事故分析会会议精神,并对我镇叉车安全专项整治工作进行了部署。

会议强调,各企业要高度重视,严格落实企业安全主体责任,认真对照专项整治工作方案,限时进行自查自纠,举一反三,全面排查整治叉车使用过程中存在的安全隐患和其他安全生产隐患,预防事故发生。

下一步,镇安监局将联合市场监管所加强专项执法,全面排查整治辖区在用叉车的安全隐患,确保各项安全措施落实到位,遏制安全生产事故发生。

会议还对特种设备安全管理、操作规程、法律法规等知识进行了解读,并播放叉车安全事故警示教育片。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001