鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
擂鼓开桨,龙舟竞渡 | 速来围观址山这场水上运动盛宴→
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  击鼓雷鸣,挥桨激浪,又是一年龙舟竞渡时。6月7日下午,址山镇昆中龙湾龙舟邀请赛在昆中村龙湾观龙公园河段举办。各参赛队伍展开激烈角逐,上演“龙舟争霸”的水上盛宴!

  本次龙舟邀请赛由来自鹤山市址山镇的龙湾龙舟1队、龙湾龙舟2队,来自开平市水口镇的龙东龙舟队、犀岗龙舟队,月山镇的高阳龙舟队、月明龙舟队等队伍参赛。

图片

图片

  奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。比赛号角响起,伴随着铿锵有力的鼓点声,各队队员们精神抖擞、奋楫争先,动作整齐划一,展示出团结拼搏、激流勇进的精气神,共同演绎水上“速度与激情”。龙舟在河面上劈波逐浪、极速前行,激起层层水花,也让在场观众沉浸式感受传统体育运动的魅力。

图片

图片

图片

图片

  河道两岸人头涌涌,只为一睹龙舟竞渡盛况。观众们时而屏息凝神,时而激动欢呼,呐喊声、掌声此起彼伏,经久不息。

图片

  赛前,邓阿姨早早来到现场,近距离观赛、体验龙舟文化。“来看龙舟赛的人真不少,我跟家人都很激动,龙舟文化值得我们继续传承!”昆中村村民麦先生表示:“每年举办龙舟赛都非常振奋人心。现场看比赛,一起呐喊助威,也更能感受传统节日的热闹气氛和非凡魅力。”

图片

图片

  现场,为切实做好安全保卫等各项工作,址山镇积极组织卫生院、派出所、村(社区)等部门单位干部、义工开展志愿服务,在人员分流、交通疏导、医疗保障等岗位各司其职,全力护航。

图片

图片

图片

  龙舟竞渡,不仅是一场比赛,更是一种文化的传承,一种精神的传递。下一步,址山镇将立足自身资源禀赋,深挖传统文化内涵,不断创新民俗活动形式,提升文化活动品质,为址山高质量发展注入文化软实力。