鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
全力筑牢疫情防控安全网!址山镇驻村第一书记显担当!
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  春节期间返乡人员较多,疫情防控形势严峻,址山镇第一书记主动担当,始终坚守在疫情防控一线,积极入户宣传、摸底排查认真做好疫情防控各项工作,用敢于担当、勇于奉献的精神筑牢疫情防控安全网!

不畏严寒,奋战一线

  疫情防控期间,址山镇党委委员、云中党总支第一书记蓝永耀积极响应镇党委号召,闻令而动,迅速发动党员干部组建党员先锋突击队,积极投身到抗疫一线工作中。他不惧严寒,在古猛高速路口返乡便民服务点进行值守,主要对来(返)址山人员提供水、暖宝宝、口罩等物资,如果是从中高风险地区来返人员,一并做好行程登记,告知镇内设两个免费便民核酸检测点,叮嘱返乡人员进行“三天两检”,做好自身防护。为来(返)址山人员提供更方便、更贴心的服务,进一步落实好疫情防控工作。

  蓝永耀带领党员干部深入复产复工企业一线、各村组出租屋开展排查和防疫宣传工作,对企业复工、返乡人员进行入户摸底排查登记,为址山镇构筑起群防群治、联防联控的严密防线增添了重要力量。

1.对企业复工进行入摸底排查登记和防疫宣传工作.jpg

2.对出租屋租户进行入摸底排查登记和防疫宣传工作.jpg

走村入户 摸底排查

  昆华村位于址山圩镇中心,人员流动性较大,落实做好防疫工作尤其重要。昆华村驻村第一书记何志坚迅速响应上级关于疫情防控的部署,主动放弃休息时间,加班加点组织村“两委”干部挨家挨户摸底排查,做好疫情防控工作。

  对辖区内出租屋及商铺,走访入户登记来(返)址山人员的行程轨迹、核酸检测结果和疫苗接种情况等。同时,主动沟通出租屋主在“租客群”积极宣传鼓励来(返)址山人员利用“线上无接触”小程序填写《来址返址人员在线登记表》,避免线下接触,减少感染风险。

3,何志坚和“三人小组”防疫工作人员上门对从中高风险地区来(返)址山的人员进行核酸检测。.jpg

4.对出租屋租户进行入摸底排查登记和防疫宣传工作.jpg

5.鼓励群众自觉填写“线上无接触”小程序.png

  址山镇驻村第一书记们,用赤诚之心和实际行动,践行为人民服务的铮铮誓言,彰显第一书记的责任与担当,带领党员和群众,坚定地走在抗击疫情、守护安宁的道路上!