走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开!选出新一届人大、政府领导班子
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

11月11日

为期两天的

址山镇第十七届人民代表大会

第一次会议胜利召开!

图片01.jpg

  会议由址山镇委书记冯永强主持,人大常委会党组成员、副主任候选人朱贵明同志,鹤山市副市长李海权同志,全镇新一届人大代表,列席人员共100多人参加。

图片02.jpg

图片03.jpg

  本次会议主要议程有:

  1. 听取和审议镇政府工作报告;

  2.听取和审议镇人大主席团工作报告;

  3.审议通过镇2020年财政决算草案的报告;

  4.审议镇2021年上半年财政预算执行情况的报告;

  5. 审议通过镇2021年财政预算调整方案的报告;

  6.选举镇人大主席、副主席,镇长、副镇长。

  图片04.jpg

  李海权在大会开幕式上致辞,要求全体代表旗帜鲜明讲政治,依法履行法定职责,坚持党的领导,贯彻市委意图,正确行使人民民主权利;并寄望新一届政府班子抢抓机遇加快发展,开拓进取,真抓实干,为鹤山开创湾区现代化创业之城贡献新力量。

图片05.jpg

  会上,许潇林同志作址山镇政府工作报告,回顾了过去五年工作并提出“十四五”的工作计划和奋斗目标。

  报告指出,过去五年,镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极应对风险挑战,全镇经济社会民生实现了稳中有进、稳中提质、稳中增效,为我镇“十三五”工作画上了圆满的句号。

  未来五年,址山将把握“双区驱动”、“双城联动”发展重大机遇,紧紧围绕市构建“三带三心”城市格局,建设“湾区现代化创业之城”总体定位,坚持稳中求进基调,全力打造“产业优、生态美、文旅兴”的鹤山南部强镇。

图片06.jpg

  会上,郑佰利同志作址山镇人大主席团工作报告。过去五年,址山镇人大紧紧围绕镇党委的决策部署和全镇中心工作,主动作为,关注民生,为持续推进址山镇经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

图片07.jpg图片08.jpg图片09.jpg图片10.jpg图片11.jpg

  参会的人大代表以无记名投票的方式依法选举了人大正副主席、政府正副镇长。

图片12.jpg图片13.jpg图片14.jpg图片15.jpg

  郑佰利当选为址山镇人大主席,李子成当选为址山镇人大副主席;许潇林当选为址山镇人民政府镇长,王宗球、江毓、王靖、邓钜辉、梁嘉慧、李炳军当选为址山镇人民政府副镇长。

图片16.jpg图片17.jpg图片18.jpg图片19.jpg

  图片20.jpg


  图片21.jpg

  闭幕式上,冯永强要求,新一届镇政府班子要加强自身建设、勤政廉政、心系群众,以实实在在的工作政绩回报各位代表和全镇人民的信任和厚望。他指出:

  一.提高政治站位,在坚持党的领导中把牢政治方向,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

  二.围绕中心大局,坚持稳中求进基调,紧抓中欧合作机遇,助力水暖卫浴企业对接欧洲市场,在推动址山高质量发展中展现担当作为。

  三.强化依法履职,全镇上下要以作风建设为抓手,在为民服务中尽职尽责。

  此外,全体人大代表还集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,并现场察看了将军陂、万洋众创城等重点项目。


图片22.jpg图片23.jpg图片24.jpg

新形势需要新担当,

新征程呼唤新作为!

让我们更加紧密团结在

以习近平同志为核心的党中央周围,

在鹤山市委、市政府的坚强领导下,

以一往无前的奋斗姿态、

风雨无阻的精神状态,

加快建设高质量可持续的发展新动能,

为建设鹤山南部强镇而不懈奋斗!


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn