鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于址山镇2020年财政预算调整方案的报告
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  各位代表:

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,址山镇财政在镇党委、政府和市财政局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格依照2020年财政预算的计划行使财政职能,努力全面建成小康社会幸福址山的目标。在预算执行过程中,受到一般公共预算、政府性基金预算及上级补助收入有所增加的影响,需要对年初预算进行调整,具体调整事项如下:

  一、增加一般公共预算收入调增6310万元

  2020年,禾南高咀石场矿产资源开采及粤高速·址山荟等项目开展后,国有资源(资产)有偿使用收入预计增加2020万元,该补偿款属非税收入。我镇年初一般公共预算收入合计为15280万元,根据我镇全年收入情况预测,加上上级补助收入4290万元,预计一般公共预算收入可达21590万元,拟调增收入6310万元。

  二、调整一般公共预算支出

  结合一般公共预算收入增加及支出需要的实际情况,相应调整一般公共预算支出。

  上级补助收入用于对应补助项目支出,因此拟作出如下调整:一般公共预算支出调增6310万元(详见《鹤山市址山镇2020年一般公共预算支出预算调整表》)。

  三、增加政府性基金预算收入调增1447万元

  我镇2020年政府性基金预算收入年初预算为1434万元,拟调增上级补助收入1447万元,合计政府性基金预算收入可达2881万元。

  四、调整政府性基金预算支出

  结合政府性基金预算收入增加及支出需要的实际情况,相应调整政府性基金预算支出,上级补助收入用于对应补助项目支出(详见《鹤山市址山镇2020年政府性基金预算支出调整表》)。

  五、相关工作说明

  上述调整是根据2020年上半年财政预算收支执行情况预测下半年相应收支预算,若实际收入达不到预期目标或为完成上级下达各项任务需要调整相应支出,则应按项目先急后缓的原则予以调整。

  专此报告,请予以审议。


  附件1:鹤山市址山镇2020年一般公共预算收入预算调整表;

  附件2:鹤山市址山镇2020年本级一般公共预算支出预算调整表(功能分类支出);

  附件3:鹤山市址山镇2020年本级一般公共预算支出预算调整表(经济分类支出);

  附件4:鹤山市址山镇2020年政府性基金预算收入调整表;

  附件5:鹤山市址山镇2020年政府性基金预算支出调整表。