走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇举办2019年鹤山市村级“星级文明家庭”表彰活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00193 公开责任部门 鹤山市址山镇
公开日期 2019年10月21日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市址山镇  时间:2019-10-21

为进一步弘扬中华民族传统美德,助力乡村振兴战略行动,引领文明风尚,提升乡风文明。近日,鹤山市妇联联合址山镇妇联在址山中学举行2019年鹤山市村级“星级文明家庭”颁奖仪式,鹤山市妇联副主席秦碧霞、朱美蓉出席活动,颁奖仪式由址山镇妇联主席黄艳华主持。

IMG_0537.JPG

颁奖仪式现场,朱美蓉宣读了鹤山市妇联、精神文明办《关于命名2019年鹤山市村级“星级文明家庭”的决定》,并对址山镇评选出的20户家庭进行颁发证书和表彰。

微信图片_20191021084617.jpg

随后,朱美蓉深入到昆阳村委会西元村、东溪村委会泰坑村实地调研,了解两个家庭文明建设示范村的建设情况,并提出了宝贵的意见。

微信图片_20191016153441.jpg

据了解,本次村级“星级文明家庭”评比,址山镇妇联以东溪、昆阳村委会两个村委会作为“乡村振兴 巾帼行动”家庭文明建设的示范点,根据评选条件以家庭为单位,采取村组推荐、村民选举、村委把关、镇妇联审核、张榜公示等程序,公平公正地将两个村示范点中有积极影响和威望的家庭中评选20户“星级文明家庭”,代表址山镇参选2019年鹤山市村级“星级文明家庭”评选活动。

IMG_0545.JPG

IMG_0553.JPG

通过此表彰活动不仅营造了夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的良好家风家训,更进一步引导了社会新风、积聚了正能量,展现了真善美,调动了群众参与精神文明建设的热情,提高了全镇人民争当文明人,全镇家庭争做文明家庭的积极性。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001