走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇扎实做好森林防火工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00180 公开责任部门 鹤山市址山镇
公开日期 2019年10月08日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市址山镇  时间:2019-10-08

为切实做好2019年国庆、重阳节期间森林防火工作,最大限度减少森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,址山镇严阵以待,多措并举扎实做好森林防火工作。

a0d26d9cf232af2aa1bf32aa64c7d8b.jpg

9月27日下午,址山镇召开2019年国庆、重阳节森林防护工作会议,传达鹤山市委市政府森林防火工作电视电话会议精神,并对重阳节期间森林防火工作进行动员部署。根据当前森林防火、安全维稳等工作形势,镇委副书记、镇长邝伟文提出四点要求,一是对森林防火要狠抓管理,对镇内的防护点要加强管理及人员巡逻,做到防患于未“燃”,确保不发生火灾险情;二是要加强防火装备及人员管理,确保人员定位、装备无故障,发生险情随时拉动;三是要加强宣传及群众的教育,倡导文明祭祖,减少用火;四是重阳节过后仍不能掉以轻心,要加强值守,加大山林的巡护力度,及时排查、消除火灾隐患。

微信图片_20191003165826.jpg

按照“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,国庆节假日期间,址山镇全体干部职工、各村(居)委会严格执行值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,通讯畅通,扑火队伍高度戒备,严阵以待。

据悉,国庆节前址山镇已多次对相关工作进行了部署安排。通过拉横幅、宣传车深入人流密集地及防火重点地域、派发防火宣传单等多种形式宣传森林防火、秸秆禁烧工作。

微信图片_20191003165910.jpg

址山镇以人防为中心,落实值班人员安排,加大排查隐患力度,设立五个工作小组,分别巡查云乡水库片区、禾南片区、璧山水库片区、龙母娘片区和工业园厂区,值班干部强化责任落实及巡查,在关键路口设置森林防火检查站,对上山人员进行森林防火宣传及上山用火情况检查,严禁群众携带火种上山,严控野外火源,做好森林防火安全工作。值班干部、村两委干部、护林员每天对上山祭扫的村民群众和上山巡查情况做好记录。

微信图片_20191003165919.jpg

此外,在国庆节假日期间,址山镇还深入企业检查消防安全工作,要求各企业经营管理者强化责任意识、聚焦突出问题、强化隐患排查和整改落实,切实筑起一道消防安全防线。

微信图片_20191003170212.jpg



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001