走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00171 公开责任部门 鹤山市址山镇
公开日期 2019年09月23日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市址山镇  时间:2019-09-23

根据中央、省委、江门市委和鹤山市委的统一部署,9月17日下午,址山镇召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全体班子成员、镇下属基层党组织书记及组织委员、镇政府机关党总支全体党员参加了会议,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长任自荣到会指导。

IMG_0325.JPG

会议由镇党委副书记、镇长邝伟文主持,镇党委书记李海权在会上作动员讲话。会上,邝伟文镇长传达了中央、省、江门市及鹤山市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,李海权书记对主题教育工作作了部署。

IMG_0331.JPG

李海权要求全镇各基层党组织务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省、江门、鹤山市及本镇会议精神和要求上,扎扎实实地把主题教育抓好抓实。

9247e669dac578f499e499fe6ca7ae3.jpg

一是要理解内涵要义,牢牢把握主题教育的正确方向。全镇各基层党组织要切实把会议精神吃准吃清吃透,严格根据主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,按照镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案扎实开展主题教育。

二是要提高思想认识,充分认清主题教育的重大意义。各基层党组织切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。要坚持把开展主题教育同推动经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等镇中心工作结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创址山工作新局面。

三是要迅速行动,精心组织开展主题教育。会后,各基层党组织要迅速传达本次会议精神,组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党规党纪,对照群众提出的意见建议等,查找差距和不足,逐条列出问题,逐项整改到位。镇委主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各基层党组织工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001