走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇开展安全生产专项检查行动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00169 公开责任部门 鹤山市址山镇
公开日期 2019年09月17日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市址山镇  时间:2019-09-17

为了贯彻落实“防风险保平安迎大庆”安全生产攻坚保障行动,有力保障址山镇安全稳定,以良好的安全环境迎接新中国成立70周年,9月12日上午,由址山镇委副书记、镇长邝伟文、镇人大主席易颖全带队,联合安监局、市监所、城环局、消防站开展安全生产专项检查行动。

微信图片_20190912164516.jpg

检查组按照“隐患排查零死角,安全监督零盲点,风险管理零失控,责任落实零容忍”的要求,重点检查了辖区范围内超市、建筑工地、工贸企业等场所,每到一处检查点,都会详细察看火灾隐患是否存在;消防设施是否损坏停用、摆放是否正确;疏散通道是否畅通;日常安全制度是否健全,人员健康防护是否到位;应急措施是否完善。对存在安全隐患的场所,明确整改期限和整改要求。同时,督促和指导企业单位定期开展自检自查工作,严格落实主体责任,排查风险点,明确清单,逐一整改。检查组也对各场所负责人进行了安全思想教育,向居民宣传了安全生产的相关知识,增强广大群众的安全意识。

微信图片_20190912164521.jpg

 此外,址山镇将严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,全面落实主体责任,为人民群众创造平安、欢乐、祥和的节日环境。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001