走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2019年址山镇教师节慰问活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00167 公开责任部门 鹤山市址山镇
公开日期 2019年09月13日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市址山镇  时间:2019-09-13

金秋九月,硕果飘香。在第35个教师节来临之际,为表达党委政府对教师们的关心和问候,镇委书记李海权、镇长邝伟文、镇人大主席易颖全等党政领导分别率慰问组,到各中小学校、幼儿园开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,并与教师代表进行了亲切的座谈。

微信图片_20190919091611.jpg

每到一所学校,镇领导都深入了解学校教学设施、师资力量、新学期开学情况,认真听取教师们对今后学校发展的想法和建议。各慰问组代表镇党委和政府向全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上节日慰问。

微信图片_20190919091731.jpg

微信图片_20190919091739.jpg

李海权充分肯定址山镇教育事业近年来所取得的成绩,感谢教师的辛勤付出,并提出几点要求:一是希望广大教师坚定理想信念,高度重视思想政治建设,不忘从教初心,牢记育人使命,当好学生健康成长的指导者和引路人。二是强化师资队伍建设,打造高素质教育团队。加大教育精细化管理,结合学生的需求,创新管理思路。三是营造良好的环境,镇委镇政府将不遗余力地加大对教育的投入,想方设法解决实际问题。

据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市教育局的关心支持下,址山镇党委政府秉承“崇文重教,立德树人”教育理念,全面推进教育优质均衡发展,全镇教育事业取得喜人成绩。

2018年7月20日顺利启动址山小学新校区建设项目,预算投入8406万元,计划设置36个班,提供就读学位 1800个,该校投入使用后将切实解决址山镇小学学位不足的问题,满足当地群众子女就读的实际需求。现教学楼、宿舍饭堂楼已封顶,已进入砌筑内墙和外墙装修等阶段,预计2019年12月基本建成。

微信图片_20190919091750.jpg

云乡学校附属幼儿园项目总建筑面积988平方米,总投资344万元,利用原闲置的云乡学校教学楼改建为址山首家公办幼儿园,现已投入使用。

微信图片_20190919091755.jpg

 教育兴则国家兴,教育强则国家强。址山镇委镇政府今后继续加大教育投入,完善教育设施设备,大力推进教育现代化进程,优化教书育人环境,强化教师队伍建设,提高办学质量和水平,努力为址山镇教育事业的蓬勃发展谱写新的篇章,铸造新的辉煌!


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001