走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2014年鹤山市国土资源局部门决算基本情况说明
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

鹤山市国土资源局是主管全市土地管理、矿产资源管理和测绘事业管理工作的职能部门,受江门市国土资源局和鹤山市人民政府领导,主要担负国家及地方土地规划与利用、土地资源调查与登记、耕地保护、矿产资源保护与利用、地质环境保护与地质灾害防治、基础测绘和测绘市场管理以及国土资源执法监察等职能任务。

纳入部门预算编制有下属3个行政(事业)单位,包括:行政单位1个:鹤山市国土资源局本级(包含10个国土资源管理所);事业单位2个:鹤山市土地开发整理中心和鹤山市国土资源信息中心。

(二)人员构成情况

2014年度编制64人(含执法专项编制48人),实有57人,离退休8人。下属事业单位编制13人,实有9人,离退休1人。

(三)决算年度的主要工作任务

2014年,我局在市委市政府和上级国土资源部门的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府提出的“围绕‘造平台、畅交通、建新城、护生态、惠民生、强作风’六大核心任务,努力建设幸福鹤山”发展思路,按照“保护资源更加严格规范、利用资源更加节约集约、维护群众权益更加有力有效”的总要求,切实抓好地政、矿政及地质灾害防治等国土资源工作,为全市经济社会又好又快发展提供了坚实的保障。2014年主要工作任务为:整合土地资源,打造发展大平台;继续推进高标准基本农田建设工作;继续加快国土资源信息化建设;加大土地和矿产资源执法力度,加强动态巡查;继续对全市闲置土地进行清理,加大力度处置闲置低效用地;完成我市新一轮基准地价更新工作;做好配合国家审计署对土地出让金和耕地保护情况专项审计及其整改工作。

 

二、收入决算说明

2014年收入决算1335.83万元,全部为财政拨款收入。其中:公共财政预算收入1244.95万元,占93.20%;政府性基金预算收入90.88万元,占6.80%

 

三、支出决算说明

2014年支出决算1335.83万元。包括:

(一)基本支出850.93万元,占支出总额的63.70%。主要为:工资福利支出617.24万元,对个人和家庭的补助(包括退休费、医疗费和住房公积金等)165.14万元,商品和服务支出68.55万元。

二)项目支出484.90万元,占支出总额的36.30%。按支出功能科目划分,具体如下:

1.城乡社区事务“国有土地使用权出让收入安排的支出”决算支出84.13万元,主要支出项目有:土地开发支出、土地出让业务支出。“新增建设用地土地有偿使用费安排的支出”决算支出6.75万元,主要支出项目是土地整理支出。

2.国土资源事务支出394.02万元。主要支出项目为:国土资源规划及管理、土地资源调查、土地资源利用与保护、国土整治、地质矿产资源利用与保护、矿产资源专项收入安排的支出和其他国土资源事务支出等支出。

 

四、“三公”经费决算说明

2014年鹤山市国土资源局(含10个国土资源管理所、下属2个事业单位)用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计51.79万元。

(一)没有安排因公出国(境)经费支出。

(二)没有使用公务用车购置费支出。

(三)2014年公务用车保有量10辆。公务用车运行维护费支出45.16万元,主要包括本局、10个国土资源管理所和下属2个事业单位,车辆油料费、维修保养费、过桥过路费、保险费等支出。

(四)公务接待费支出6.63万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出。2014年发生国内接待81次,接待人数共903 人次。

 “三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计51.79万元,比上年同期减少29.68万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出0万元,与上年同期持平。(二)公务用车购置费支出0万元,与上年同期持平。

(三)公务用车运行维护费支出45.16万元,比上年同期减少10.92万元,响应中央厉行节约的号召,压减公务车的使用频率,相应减少运行维护费支出。

(四)公务接待费支出6.63万元,比上年同期减少18.76万元,减少原因:响应中央厉行节约的号召,减少公务接待次数,尽量在单位食堂安排公务接待,因此,公务接待支出比上年大幅减少。

           

 点击下载:附件1:鹤山市国土资源局2014部门决算公开

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn