走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市自然资源局组织参加宪法法治专题视频讲座
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00128 公开责任部门 鹤山市自然资源局
公开日期 2019年08月21日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市自然资源局  时间:2019-08-21

鹤山市自然资源局组织参加宪法法治专题视频讲座


8月19日下午,鹤山市自然资源局组织干部收看江门市自然资源局举办的关于解读新修正宪法以及新修订政府信息公开条例专题学法视频讲座,该讲座的主题为“坚持依宪施政依法行政,切实规范信息公开”。鹤山市自然资源局领导班子、机关党员和干部、下属事业单位、各自然资源管理所负责人以及鹤山市林业局干部近80人参加了讲座,此次讲座的主讲人是广东东方大卫律师事务所索茂军律师。

课上,索茂军律师分别从新宪法修正案的主要内容、政府信息公开条例解读和实务案例三部分进行讲解,详细地指出了新修订出台的《中华人民共和国政府信息公开条例》7大亮点以及“以公开为常态,不公开为例外”的政策形势下政府信息不予公开的20种情形。

江门市自然资源局党组成员、副局长唐建安作总结发言,提出各地自然资源管理部门及林业部门面对机构改革后的新形势、新要求,要进一步加强学法用法,抓好普法,推进自然资源法治建设。讲座结束后,与会人员参加了江门市自然资源系统举行的2019年学法考试。

接下来,鹤山市自然资源局将按照上级要求,进一步加大依宪施政依法行政力度,全面提升行政执法队伍素质,切实完善信息公开制度,推进信息公开工作,保障群众依法获取政府信息的权利。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001