走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市住建局召开传达学习贯彻市十三届一次党代会精神会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  9月30日下午,市住建局召开会议传达学习贯彻中共鹤山市第十三届代表大会第一次会议精神。市住建局全体干部职工参加会议。

  会上,党组书记、局长赵荣赞传达学习市委书记林贤进在党代会上作出的工作报告。赵荣赞指出,党代会报告从团结奋进、加快发展、改革创新、城市建设、生态保护、民生福祉和党建工作等层面客观总结了鹤山过去五年所取得的成绩,从“紧盯一个目标、争取两个冲刺、加强三个融合、实施四大战略”等方面明确提出了未来五年工作的指导思想和总体思路、奋斗目标和战略措施,站位高远,主题鲜明,重点突出,振奋精神,鼓舞干劲。

  随后,赵荣赞对贯彻落实党代会精神提出具体要求。一是扎实推进各项业务工作,主动靠前服务,提升服务效能,强化工作成效。保持房地产市场平稳健康发展,全面实施老旧小区改造和乡村建设行动,大力推动建筑业转型升级。二是聚焦改革创新,深化“放管服”改革。持续推进工程建设项目审批制度改革和集成审批改革、完善房地产市场“互联网+监管”、加强涉企信息数据互通,打造高质量营商环境。三是坚持以人民为中心,加快完善我市住房保障体系,加快推进既有住宅增设电梯以及健全保障性住房动态监管机制,逐步推进解决电动自行车、电动汽车充电问题,协力推进智慧停车实施,加强安全生产监管,坚决杜绝重大安全事故发生,毫不松懈抓好疫情常态化防控。四是坚持全面从严治党,切实提高政治站位,坚守意识形态主阵地,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步加强常态化警示教育,涵养廉洁文化,营造风清气正的良好政治生态。

  最后,赵荣赞强调,全系统党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握党代会报告的丰富内涵和精神实质,迅速持续掀起学习宣传贯彻热潮,凝心聚力贯彻落实中共鹤山市第十三届代表大会第一次会议精神。立足新起点,开启新征程,紧紧围绕市委今后五年的中心工作,找准工作坐标和发展定位,高标准高效率推进住建事业高质量发展,为全面开创湾区现代化创业之城新局面贡献住建力量。

3.jpg

▲召开传达学习贯彻市十三届一次党代会精神会议

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn