走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇召开三防工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  4月7日下午,雅瑶镇召开三防工作会议,镇主要领导,各村(居)书记、主任,各驻村组长参加了会议。会议由梁志源镇长主持。

微信图片_202004091220521.jpg

  会议先由胡英林党委传达了《广东省防汛防旱防风总指挥部关于我省进入2020年汛期的通知》(粤防〔2020〕2号)的要求。随后,梁志源镇长传达了2020年鹤山市防汛防旱防风工作会议的精神,重点传达了聂加伟市长在会上提出的关于在三防工作中提高认识、突出重点、抓好落实及明晰责任等要求。

微信图片_20200409122052.jpg

  最后,镇委书记冯伟航指出,目前正在动工的江沙公路蚬江河整治工程将对雅瑶镇双古片区、石湖片区及大岗片区等易涝片区进行整治,有利于镇域内的排水疏导,各村(居)要充分认识整治的重要性,配好做好协调工作,冯书记还对雅瑶镇三防工作提出了具体要求:一是各村(居)要认真仔细摸查三防及地质灾害风险隐患点,形成台账清单,对隐患点的具体情况做到心中有数;二是镇村两级要落实应急队伍和装备物资,保证应急队伍组成人员有相应的技能和知识,同时,村级要积极发动年轻党员加入应急队伍;三是加强三防信息的预报,并落实对预报信息采取切实有效的应对措施。

微信图片_202004091220522.jpg

  会上,冯伟航书记还对农村人居环境整治和长效管护机制的落实提出了要求。





附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001