走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话引起雅瑶镇广大党员干部的热烈反响
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00306 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年10月15日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-10-15

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动在首都北京隆重举行。雅瑶镇组织镇府机关全体党员和各基层党组织分别集中收看了现场直播。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话引起雅瑶镇广大党员干部的热烈反响。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了新中国成立70年来努力实现国家统一、为世界和平发展作出重大贡献的光辉历史,向世界庄严宣告了中国的光明前景,对于团结中华儿女凝聚起新时代的磅礴伟力,意义重大而深远。

大家一致表示,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

雅瑶镇党委书记冯伟航强调,新中国成立70年来,正因为全国人民在中国共产党的领导下团结起来,心往一处想、劲往一处使,不断从胜利走向新的胜利。实现雅瑶高质量发展的根本保障、前提和基础,就是要有一支更优作风、更强执行力的党员干部队伍。雅瑶镇党委将全力做好表率,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,始终秉持政治本色,在学习教育中引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来。始终坚持人民至上,把党员干部在主题教育中激发出的爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。始终恪守务实清廉,加深对初心使命的感悟,增强斗争精神,主动担当作为。

黄洞村党总支部书记黄迪强指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动了马克思主义理论创新,使马克思主义勃勃生机接地气,飞入寻常百姓家,开创了历史性的新时代伟业。作为一名来自基层的党总支部书记,建设坚强有力的村党总支领导班子,坚持以百姓为中心,创新工作机制,是有效推进基层社会治理的关键。只有在新时代基层组织建设上更加用准力、用好力,才能高质量推进乡村振兴、农村人居环境整治等工作。

隔朗五金实业有限公司党支部书记唐真全表示,习近平总书记讲出了我们国家和人民的自豪,讲出了中国共产党的自豪。我也更加深刻地感受到,进一步推进隔朗五金党建工作的提升,与企业发展同频共振,要坚守我们作为共产党员的初心和隔朗五金创业创新的初心,要坚定不移地推动企业的持续发展和健康发展,要坚持拥抱时代变化和跟上时代步伐。伟大出自平凡,平凡造就伟大。新时代必将是大有可为的时代。

唐韵幼儿园党支部书记麦艳芳认为,通过学习领会习近平总书记的重要讲话,使我们对新中国成立70年的光辉历史有了更加深切的认识。作为新时代的党务工作者和教育工作者,我将立足岗位,时刻牢记使命,传承红色基因,加强新时代爱国主义教育,弘扬新时代爱国主义精神。坚持立德树人,做好“四有”好老师,奋发工作,办人民满意教育,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。


雅瑶村“第一书记”彭泳珊谈到,回望过去走过的辉煌岁月,是中华民族在中国共产党领导下坚持伟大奋斗、伟大团结、伟大创造、伟大斗争的70年。展望中华民族的伟大复兴,在祖国波澜壮阔的发展进程中,作为一名党员、一名组织选派的“第一书记”,我要立足农村基层,在雅瑶高质量的发展道路上,在乡村振兴、脱贫攻坚的奋斗路上不懈努力,以“头雁”标准确保交出一份满意答卷,不辜负组织、单位和村民群众的期望。

陈山村主任助理李颖仪说,我们与祖国患难与共、甘苦与共,我们在中国共产党领导下一起书写自己的尊严和荣耀。如今,我作为一名村主任助理,我始终要求自己要静得下心、俯得下身、沉得下力,扎实做好基层工作。坚持倾听群众的心声,用自己的智慧和汗水,做一名能带头、肯吃苦、有担当的新时代青年。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001