走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
新时代文明实践江门“七个一百”精品项目下基层活动走进雅瑶
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00294 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年09月26日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-09-26

9月24日上午,由中共江门市委宣传部、江门市文明办主办、雅瑶镇人民政府协办的新时代文明实践江门“七个一百”精品项目下基层活动在雅瑶镇文化广场拉开序幕。江门市委对外宣传办主任谢元春,鹤山市委宣传部副部长黄秋群,雅瑶镇镇长朱雄飞,镇委委员、副镇长林培波出席活动。

活动现场,《醒狮耀岭南》、《咏春雄风》、《风吹麦浪》、《一袭旗袍胭脂扣》、《好中国》、《星语星愿》、《左邻右里》、《幸福中国一起走》等充满本土特色、群众喜闻乐见的节目相继上演,为现场观众献上精彩的文化大餐,传递文明风尚。

活动中,江门市委对外宣传办主任谢元春还向鹤山市雅瑶镇人民政府、雅瑶镇陈山村委会赠送图书及挂图。

微信图片_201909261134466.jpg

在文明实践有奖问答环节中,主持人后半句话还未说完,台下已有人举手大声答题,互动气氛热烈。

在百姓主题宣讲会上,冉超和刘荆轩两位宣讲人结合自身的人生阅历以及工作经验分别给大家带来了《长大以后,我就成了你》和《从“抄表员”到“网格经理”的华丽转身》两个主题宣讲。

在展演场外,有6支优秀的志愿服务队来到现场提供咨询服务,分别是广东巨信律师义工服务队、江门市义工联直属服务总队环保服务队、江门供电局“顾家队”、鹤山市禁毒志愿者服务总队、鹤山市未成人心理健康辅导义工队、鹤山市普法志愿者服务总队。各志愿服务队的义工都耐心地为市民朋友解答相关的问题,为他们提供相关的志愿服务。

形式多样的活动内容,高效便民的义工服务,使本次活动吸引了300多名群众参与,受到广大市民的热烈欢迎和点赞。本次文艺汇演给雅瑶群众带来一场“文化大餐”,真正打通宣传教育、服务群众“最后一公里”。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001