走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇各村居积极开展农村人居环境整治行动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00267 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年08月26日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-08-26

        819日,雅瑶镇召开了农村人居环境整治工作推进会,对全镇的整治工作作了再动员、再部署。会后,各村(居)迅速落实会议要求,积极行动起来,村“两委”干部、村小组组长和镇府的直联工作组深入到各自然村,和村民群众共同开展人居环境整治。

(在公告栏张贴宣传画,派发宣传单张,提高村民群众对工作的认识和支持)


(拆除危旧房屋)




(清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放)






(清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾)

(清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物、障碍物)



(清理前后)

(村道变得干净整洁,村容村貌得到大幅度提升)

据统计,8月19日至8月25日,全镇各村(居)共派发宣传资料6572多份,发动村民1420人次,清理村巷道及乱堆乱放约262宗;清理杂草杂物、积存垃圾约433宗,重量约153.8吨;整理卫生黑点约171处等。

整治脚步不停歇,雅瑶镇将主动作为、攻坚克难,继续集全镇之力推进农村人居环境整治工作,建设美丽雅瑶,助力乡村振兴。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001