走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇举办干部专题学习班
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00244 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年07月23日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-07-23

为进一步加强新时代政治理论和党内法规学习,提高基层干部的工作能力和业务水平,从严从实抓好基层组织工作和土地管理工作,7月23日上午,雅瑶镇委党校举办干部专题学习班。各村(居)“两委干部”及村民小组长约200人参加了学习。

首先,鹤山市委组织部调研信息股副股长郝小博为大家作《中国共产党农村基层组织工作条例》的专题讲座。他从《条例》制定颁布的时代背景、贯彻《条例》的重大意义、《条例》的重点内容等方面进行了详细的解读,内容引经据典、内涵丰富、通俗易懂,深刻解读了《条例》中蕴含的新思想、新观点、新要求。与会人员纷纷表示其讲课有声有色,针对性强,观点鲜明,对村级干部在平时的工作中如何推动农村基层党组织建设具有很强的指导性。

随后,广东五邑律师事务所执业律师李小红作了《土地管理法》《合同法》的讲座,主要从土地权属、耕地保护、建设用地管理、违法违规责任等四大部分深入浅出地讲解有关概念和知识,并图文并茂地分析了三个关于承包合同方面的案例,让干部对土地政策法规有了更深的了解,法律素养有了进一步提高,起到了较好的宣传教育效果。

通过本次干部专题学习班的学习,与会人员加强了对农村基层党组织建设及土地法律法规的学习理解,并表示将结合日常工作积极担当作为,开拓创新,在自己工作岗位上做出更大贡献。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001