走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委巡察办到雅瑶镇督导巡察整改工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00236 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年07月04日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-07-04

 

7月4日下午,市委巡察办到雅瑶镇督导巡察整改工作,了解我镇工作开展情况和存在问题,并提出有针对性的意见建议。市委巡察办副主任余智毅、雅瑶镇委书记冯伟航等领导及相关部门负责人参加了会议。

会上,雅瑶镇相关部门的负责同志结合各自的分管工作,详细汇报了整改工作的进展和存在问题。余智毅同志听取汇报后,对我镇党委能够切实肩负起主体责任,成立整改专责组,以问题为导向,全面指导各村(社区)按照时间节点推进整改工作的做法给予充分肯定。结合市委巡察办前期走访6个村(社区)发现的存在问题,他指出我镇在基层党建、农村集体“三资”、村级台账完善等方面的不足,并就如何加大巡察反馈意见整改推进力度提出两点意见:一是切实提高政治站位,深刻理解村(社区)党组织巡察整改的重要意义。镇党委要与村党组织切实共同承担巡察整改主体责任,严格按照已制定好的方案和措施,高标准、严要求做好巡察整改工作。二是要倒逼责任,加强对村(社区)巡察整改的督查指导,强化压力传导,推动巡察工作向基层纵深推进。

最后,镇党委书记冯伟航表示,雅瑶镇将切实负起整改主体责任,不折不扣地按照上级要求做好巡察整改工作。一是镇村两级要高度重视,强化责任担当,狠抓目标任务。二是相关职能部门要加强与上级部门的沟通协调,以巡察整改为契机,完善各方面的规章制度,解决好群众关心的重点、难点问题。三是希望市委巡察办多到我镇指导整改工作,实现市、镇、村上下联动抓整改,形成整改合力。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001