走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇召开专题会议传达贯彻市十二届二次党代会精神
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00234 公开责任部门 鹤山市雅瑶镇
公开日期 2019年07月01日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市雅瑶镇  时间:2019-07-01

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,深入学习贯彻中国共产党鹤山市第十二届代表大会第二次会议精神,凝心聚力,把握机遇,加快发展,7月1日下午,雅瑶镇召开专题会议传达贯彻市十二届二次党代会精神,镇领导班子、各办(局)和职能部门负责人、村(居)书记(主任)、非公党组织书记、驻村组组长等70多人参加会议。

会议传达了市委书记林贤进《同心同德谋发展 共建共享谱新篇 努力建设湾区现代化创业之城》的报告精神,强调要以党建为引领,以创文为统领,以创新为动力,建构三带(沿国道G325形成的创新产业带、沿鹤山大道形成的核心生活带、沿古崖线形成的生态文旅产业带)、三心(东部新城中心、珠西物流中心、工业城先进制造中心)城市格局,推进产业融合、产城融合、城乡融合,三融共进,全面建设有温度有速度有热度有高度有深度的湾区现代化创业之城。

紧紧围绕市党代会提出的总体目标,结合雅瑶镇实际情况,镇委书记冯伟航提出三点贯彻意见。

一是强化党建引领,绘就新蓝图。认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实省加强基层党建三年行动计划,持续开展“头雁工程”,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,不断浓厚党建引领中心工作的氛围。抓好“五好”基层党建示范点建设,加快推进昆东“红色村”党建示范工程和镇委党校的建设。

二是抢抓发展机遇,开创新局面。打造优质产业平台,推动朝阳工业园、陈山工业区转型升级,鼓励企业增资扩产,整合闲置厂房资源,引入优质项目。加快石湖、大岗、陈山等村级工业园的提质增效改造,打造各村(居)特色产业。加大力度推动原陈山工业园(占地约900亩)片区的开发利用,做好中大材料谷项目的对接服务,加快项目落地建设。推动国健项目、琴叶增资扩产项目、棉湖铜业2期等项目加快动工建设。

三是办好民生实事,展示新作为。巩固创建省卫生镇成果,对标城区主阵地,常态化开展创文工作。纵深推进乡村振兴战略,持续开展“三清三拆三整治”农村人居环境整治行动。增进民生福祉,落实镇公办幼儿园建设,加快推进石湖、双古等易涝片区整治,有效解决该片区易涝问题。配合做好前进南路等市政工程项目建设的征地工作,确保工程顺利推进。打好环保攻坚战,扎实开展河长制工作,推进雅瑶河和蚬江河水质提升工程。

四是擦亮文化品牌,打造新形象。配合市做好李铁夫诞辰150周年纪念活动的筹备工作。加快推进“陈山香火龙”国家级非遗项目的申报工作。以陈山村成功入选“广东省古村落”为契机,打造文化旅游品牌。加强铁夫画阁和宋氏大宗祠爱国主义教育基地的建设和管理,完善相关配套设施。

会议强调,各村(居)、各单位要利用“七一”前后召开的党员大会组织传达学习市党代会精神,将各级党组织和广大党员的思想统一到市委的总体目标和工作部署上来,同时找准推动自身发展的切入点,真正把自身发展融入全市发展的大局。

会议还对被评为“鹤山市先进基层党组织”“鹤山市优秀共产党员”“鹤山市优秀党务工作者”的单位和个人进行了表彰。冯伟航书记希望,受表彰的党组织和同志继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以更加坚定的党性,更加解放的思想,更加务实的作风,更加振奋的精神,更加强烈的使命感和责任感,在推进党的建设新的伟大工程中,再创佳绩、再立新功。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001