走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开基本医疗保险基金安全监管部门联席会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00036 公开责任部门 鹤山市医疗保障局
公开日期 2019年10月17日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市医疗保障局  时间:2019-10-17

 

1016日上午,鹤山市医保局联合卫健局、财政局、人社局、税务局、审计局、公安局、市场监督管理局和社保局召开基本医疗保险基金安全监管部门联席会议。

 会议首先由市医保局和市社保局分别通报了鹤山市2019年打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动工作情况和2019年上半年医疗保险基金运行情况。随后,市社保局提出2018年定点医疗机构住院医疗费用年度清算方案。与会成员根据各自部门职责,结合我市实际认真讨论,一致通过鹤山市2018年定点医疗机构住院医疗费用年度清算方案。

6.jpg

最后,市医保局局长吴小清在会上就如何加强我市医保基金安全监管工作提出了四点意见:一是要提高政治站位,充分认识加强医保基金监管的重大意义,将其作为关系群众切身利益与维护社会稳定的重要工作、作为当前一项重要政治任务和医保管理的头等大事抓紧抓好抓实;二是要加强打击欺诈骗保力度,全面加大医保监督检查力度和覆盖面,对违法违规行为发现一起、查处一起,全力维护基金安全;三是要加强城乡居民参保宣传发动工作,确保我市城乡居民参加基本医疗保险一档参保率达98%以上,做到应保尽保、精准参保;四是要加强联席会议成员单位之间的协调配合,形成合力,全力推动医疗保障事业再上新台阶。

7.jpg

会议强调,各联席会议成员单位要以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,以“方便群众、服务群众”为宗旨,加强沟通协作,主动作为,真抓实干,全面落实基金监管责任,确保医保基金安全运行,切实保障参保人的权益。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001