走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00035 公开责任部门 鹤山市医疗保障局
公开日期 2019年10月16日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市医疗保障局  时间:2019-10-16

 

为贯彻落实中央、省委、江门市委和鹤山市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市医疗保障局组织全体党员干部开展为期一周的集中学习研讨。

一、集中研讨享感悟,交流发言拓思维

学习研讨期间,市医保局全体党员干部紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、党史和新中国史、各领域攻坚克难的典型案例、习近平总书记关于加强党的建设坚决做到“两个维护”的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神及习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述等七大专题进行集中学习研讨。会上大家以主题发言和交流发言的形式,结合我局医疗保障工作实际,畅谈学习感悟,并一致认为要坚持在学懂弄通做实上下功夫,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

1.jpg

市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会


二、典型教育立楷模,警示教育响警钟

市医保局在主题教育学习会上组织全体党员集中观看了《林基路—共产党人的楷模》视频、廉政教育专题片《恶伞》。回顾林基路烈士在枪林弹雨中“不忘初心、牢记使命”的英雄事迹,教育他们要铭记历史、感恩先烈,牢记初心和使命,在新时代勇担当敢作为。《恶伞》以纪实手法再现原省国土资源厅党组成员和执法监察局局长李师淡忘初心、迷失底线、步入腐败深渊的过程,给全体党员干部敲响警钟,同时警醒他们要知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨。


2.jpg

市医保局组织观看廉政教育专题片《恶伞》


三、革命传统树信念,红色基因传心中

学习教育期间,市医保局组织全体党员进行两次革命传统教育。他们前往周恩来总理视察新会纪念馆,重温周总理视察新会的历史瞬间,感受周总理听民声、访民情、解民忧的高尚情怀;参观梁启超新会故居,深入了解其学习经历、从政生涯及家庭教育等,深刻感受他忧国忧民之心、拳拳爱国之情;观看《红岩魂——信仰的力量》视频,感受红岩英烈所表现出大无畏的牺牲精神和坚若磐石的理想与信念,切实体会新时代坚持信仰的重要性。


市医保局组织参观周恩来总理视察新会纪念馆


4.jpg

市医保局组织参观梁启超新会故居

在这一阶段的学习教育中,市医保局学习内容丰富、学习方式多样、学习激情高扬,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打好理论学习基础。

下一阶段,市医保局将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展调查研究工作,聚焦药品和医药耗材采购、城乡居民基本医疗保险精准参保以及医疗救助信息化建设三大课题进行调研,坚持问题导向抓重点、结果导向出实效,推动各项医保政策落实落地,确保主题教育取得实实在在效果。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001