走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第三巡察组向市医疗保障局党组反馈巡察情况
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00034 公开责任部门 鹤山市医疗保障局
公开日期 2019年10月16日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市医疗保障局  时间:2019-10-16

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年10月11日,市委第三巡察组向市医疗保障局党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长邓荫全代表市委第三巡察组分别向吴小清同志和市医疗保障局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长、市委编办主任施劲彤同志出席会议,并对巡察整改工作提出要求。吴小清同志作了表态发言。

市委第三巡察组组长邓荫全指出,市医疗保障局今年初成立,主要承担市人社局原基本医疗保险及生育保险管理、市发改局原医疗服务和药品采购价格监管、市民政局原医疗救助等职责。该局成立以来,认真贯彻中央、省、市各项决策部署,坚持党的领导,认真贯彻落实从严治党主体责任,加强反腐倡廉教育工作,严格按照各级关于机构改革的有关精神着力推动各项工作顺利开展,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市医疗保障局刚成立,领导之间的磨合、队伍的优化管理、职能职责的理顺、内部各项制度建设、与上级的衔接和相关职能部门的沟通协调等有待进一步深化和完善。

邓荫全同志提出巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。他提出四点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,加强党的领导。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面履行工作职责,保证把上级的各项决策部署不折不扣落到实处。二是全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,着力对标新时代党建工作要求,严格落实党建工作主体责任。三是严格落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。要切实担负起全面从严治党的主体责任,层层传导压力。四是不断深化改革,全面提升工作质量上新台阶。严格按照市委全面深化改革委会的部署,认真落实“重大民生领域改革”任务责任清单。

随后,吴小清同志代表市医疗保障局就巡察反馈的情况作了表态发言,她表示要坚决提高政治站位,高度重视巡察反馈意见。巡察工作不仅为我们敲响了警钟,还从更高层次更宽视野上为我们提供了建设性、指导性意见,为我局工作指明了方向。要坚决以问题为导向,全面落实反馈意见整改。落实责任,研究制定整改落实措施,列出问题清单、责任清单。落实整改,对整改问题立行立改。落实监督,主动接受巡察组的监督检查,按时上报整改落实情况。坚决扛起政治责任,全面落实从严治党要求。坚持把党的政治建设摆在首位,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。坚决担当作为,奋力开创鹤山医疗保障工作新局面我们将以此巡察整改为动力,针对我局存在的问题,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出让群众满意的好效果,切实让群众体会到医保体制改革带来的新实惠新便利,不断提高我市医疗保障能力和水平。

最后,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长、市委编办主任施劲彤作了讲话,他指出市医疗保障局要提高政治站位,坚决践行“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实市委关于巡察整改的要求。强化党的领导、强化党的建设、强化管党治党。要坚持问题导向,做到条条要整改、件件有着落。建立整改清单,强化整改措施,及时报告整改情况。要落实巡察整改主体责任,发挥整改促进发展实效。严肃整改纪律,加强组织领导,以整改促发展。成立巡察整改工作联络组,在反馈会后7日内,召开专题会议,研究巡察组的反馈意见,研究制定问题、任务、责任清单和整改方案。要在反馈会后20日内,召开专题民主生活会,认真对照巡察发现的问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察办将适时开展监督检查。

市医疗保障局全体干部职工出席会议,市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组组长列席会议。

1.jpg

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001