走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00025 公开责任部门 鹤山市医疗保障局
公开日期 2019年09月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市医疗保障局  时间:2019-09-12

 

9月12日上午,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市委主题教育第四指导组到会指导。本次会议主要是学习贯彻中央、省委、江门市委和鹤山市委有关会议精神,安排部署我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会上,局党组书记、局长吴小清传达了全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并作动员讲话。吴小清指出:全局党员干部要深入学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述,深刻领会开展主题教育的重大意义,引导和教育广大党员干部一心向党守初心,一心为民践宗旨、一心干事担使命。要紧密结合医保工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发全体党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。全局上下要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,按照局党组的统一安排部署,结合“医保为民”这个中心,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动全市医保事业改革发展的实际行动。要深入开展调研和自查,列出问题清单,在加强医保政策宣传、参保扩面及精准参保、优化参保流程,医疗救助“一站式”结算和“一门式”服务、医保基金事前事中监控等方面制定行之有效的整改措施,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出让群众满意的好效果,切实让群众体会到医保体制改革带来的新实惠新便利,不断提高我市医疗保障能力和水平。局党组要加强组织领导,强化责任落实,坚持统筹推进,注重宣传引导和防止形式主义,确保主题教育取得实效。


微信图片_20190912152911.jpg


市委主题教育第四指导组组长李一河传达了中央、省委、江门和鹤山市委有关会议精神及工作要求,对如何开展主题教育工作强调了五点意见,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应着力在提高思想认识上下功夫,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求上下功夫,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育工作取得实实在在的成效。


微信图片_201909121529111.jpg



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001