走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
为群众办实事,鹤山市着力开展384省道云乡路段交通安全隐患排查整治
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为推动党史学习教育走深走实,今年3月以来,我市从保平安解民忧为出发点,全力推进系统防范化解道路交通安全风险工作,为群众的生产生活提供安全出行保障。近日,针对384省道云乡路段过境货车车速较快等交通安全隐患,我市多部门协调联动,迅速开展了一系列工作举措。

  已处理16218443652871.jpg

  一是碰头会商,着手解决。5月18日,鹤山市应急管理局局长、系统防范化解道路交通安全风险工作专班主任孙通主持召开工作专班会议,与公安交管、交通等有关部门专门就384省道云乡路段交通安全隐患问题进行碰头会商,强调该路段近年来已发生多起人员伤亡事故,要尽快落实一系列风险管控措施,保障附近村民出行安全。

  已处理16218443652872.jpg

  二是实地摸排,拟订方案。5月19日,市应急管理局牵头组织交通运输局、市公安局交警大队、址山镇政府等部门,对384省道云乡路段进行道路交通安全隐患问题进行现场调研,调研组一路沿着384省道云乡路段进行实地查看,对道路交通标识、重点路段交通标志的设置情况进行详细摸排。现场还邀请了第三方设计人员,各部门就该路段初步整改设计方案达成了一致意见。

  已处理16218443652873.jpg

  三是领导重视,部署落实。5月20日,鹤山市召开系统防范化解道路交通安全风险工作会议,针对“路”这一大方面的突出隐患进行再研究再部署,市委常委、副市长李健中,副市长、公安局局长朱立辉出席会议。会上,市交通运输局、鹤山公路事务中心、市城管局分别对各自牵头负责的路段改造方案进行说明发言,其中包含了384省道云乡路段。会议要求,各镇街各部门要认清形势,理清工作思路,细化工作清单,加大人力物力投入,强力开展交通隐患治理工作。

  已处理16218443652874.jpg

  下一步,我市将继续全面推动道路交通综合治理方案落实落细,系统化、全链条化解道路交通安全风险。



鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn