走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市应急管理局到我市开展法治政府建设工作调研暨行政执法案卷评查
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月25日,江门市应急管理局党委委员黄剑带队一行到鹤山市应急管理局开展法治政府建设工作暨行政执法案卷评查,市应急管理局党委委员、副局长杨超明,各股室相关负责人参加调研会。

已处理1637922479502图片7.png

  调研组与局领导、各股室广泛交流,重点了解法治学习宣传、法治政府建设决策部署落实、法治政府建设调研、行政执法“三项制度”落实、行政复议诉讼、法治队伍建设、利用社会资源防范化解安全风险等方面的情况。

已处理1637922479501图片6.png

  调研组对鹤山市应急管理局法治政府建设工作给予充分肯定和高度评价。并提出加强对典型执法案例的报送,确保合格率,持续推进执法普法工作、法治队伍的建设。

  调研组长黄剑提出,要做好执法、普法、法治队伍建设工作。一是严格执法监督,加大执法处罚力度,提升执法效能和执法规范化水平;二是同步推进普法工作。三是持续推进制度建设、“放管服”改革、行政执法“三项制度”落实、宣传教育培训等各项工作,切实提高依法行政的能力和水平。不断推进法治政府建设工作走深走实。

已处理1637922479502图片4.png

  鹤山市应急管理局副局长杨超明表示,鹤山市应急管理局将以此次专项调研为契机,推进学习贯彻法治政府建设再深化、行政执法再完善。




鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn