走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市应急管理局 “两落实两强化”学习贯彻党的十九届六中全会精神
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月15日,市应急管理局组织召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委班子成员、局全体党员干部参加了会议。

已处理163722944879111.182.jpg

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  党委书记、局长孙通就如何贯彻党的十九届六中全会精神,做好新征程上的应急管理工作提出四点要求:一是必须更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”;二是必须更加自觉落实人民至上、生命至上,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”;三是必须更加自觉强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任;四是必须更加自觉强化自我革命,大力建设敢于斗争、勇于担当的应急干部队伍。

  孙通强调,要充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,认真组织传达学习党的十九届六中全会精神,准确把握贯彻全会精神对应急管理的实践要求,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与巩固初心使命主题教育成果结合起来,推动学习贯彻工作走深走实。要深入践行习近平总书记的重要训词精神,把全会精神切实转化为干事创业的强大动力,自觉把理想信念树得更牢、把守初心担使命的思想根基树得更牢,奋力跑好新时代应急管理事业第一棒。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn