走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市召开春季森林防灭火工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2月3日下午,我市森林防灭火指挥部组织召开全市春季森林防灭火工作会议,对前期森林防灭火工作进行总结并就即将到来的春节、清明等重要节点做好森林防灭火工作部署。会议由市森林防灭火指挥部副指挥长、市府办副主任李永灿主持,市应急管理局、市林业局等有关单位主要负责同志参会,各镇(街)通过视频连线参会。

已处理1612492348622微信图片_20210205095538.jpg

已处理1612492354550微信图片_20210205095543.jpg

  会议指出,各单位要落实好四项工作:一是做好防火物资和应急队伍两前移,抓好值守点、巡山护林、防火队伍管理工作;二是落实扑火队伍日常训练和值班备勤;三是紧抓防火设施维护,四是运用好语音宣传器等工具做好防火宣传。各有关单位要认真传达学习省森林防灭火工作电话抽查通报文件精神,吸取省通报中各地出现问题的深刻教训,对照检查,举一反三,排查隐患,补足短板;针对近期气象条件不利、红色预警持续的严峻形势,坚决避免“上冷下热”、麻木大意情况的出现,要绷紧神经,增强责任感和紧迫感;各单位要立足自身职能,强化协调联动,全力以赴做好森林防灭火各项工作,以实际行动坚决防范各类森林火灾事故的发生,确保全市森林防灭火工作形势平稳安全。

已处理1612492358342微信图片_20210205101241.jpg

  最后,李永灿强调,我市森林防灭火工作仍存在不少短板隐患,希望大家能认清责任、扛起担当,明晰任务,强化组织领导,全面贯彻落实全省、全市森林防灭火工作视频会议精神,真抓实干,坚决防范森林火灾和人员伤亡事故让群众安全过冬、温暖过节。

  当前我市气候持续干旱少雨,森林火险红色预警信号现正生效,加上前期干燥低温天气使得林内可燃物极易燃烧,随着春节等特殊时期的到来,山区林区人员流动大,民俗用火日渐频繁,发生森林火灾的风险非常高。在此,提醒广大市民,我市森林防火禁火令持续生效,请广大市民切勿触碰法律。为严防森林火灾发生,广大市民朋友们节日用火需谨慎,请勿把火源带入山区林区。让我们一起行动起来,严防森林火灾,爱护绿水青山,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn