走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市危险化学品生产、储存、经营专区专项规划修改(2021-2035年)方案公示
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2017年已批版《鹤山市危险化学品生产、储存、经营专区规划修改》实施以来,对鹤山市的危险化学品在生产、储存、经营布局及建设管理方面起到重要的指导作用,确定了龙口凤沙工业区生产、储存和经营专区(现为江门市(鹤山)精细化工产业园,以下简称“龙口专区”)以及古劳三连工业区生产、储存专区(以下简称“古劳专区”)范围、企业准入条件等。

  发展至今,两专区的建设已经接近饱和,无法承接更多的化工企业的进驻。

  另外,根据《江门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,江门市(鹤山)精细化工产业园(位于龙口镇,包含龙口专区)作为广东省保留的二十六家化工园区之一,推动其扩容提质是未来江门市打造高水平产业平台的重要内容。基于此,龙口镇启动了江门市(鹤山)精细化工产业园(以下简称“园区”,原为鹤山市危险化学品生产、储存、经营园区之龙口专区)扩园的总体规划以及该园区的产业发展规划编制,目前尚在编制中。

  在这种情形下,对鹤山市危险化学品生产、经营、储存专区规划的修改十分必要,尽快划定龙口生产、储存和经营专区扩园范围,配合正在编制的扩园总体规划和产业发展规划,打造江门市化工产业结构调整和优化升级的新平台和新载体,从而推动地方经济高质量发展。

  故市应急管理局组织编制《鹤山市危险化学品生产、储存、经营专区专项规划修改(2021-2035年)》,对已批版规划进行修改完善。现已完成《鹤山市危险化学品生产、储存、经营专区专项规划修改(2021-2035年)》规划方案。依照《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条的有关规定,现对相关事项进行公示。

  凡是对以下规划方案内容有意见或建议的,依照《中华人民共和国城乡规划法》的规定,可在公示之日起三十日内通过以下方式向本局提出申述,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  公示时间:2022年5月30日至2022年6月28日

  邮寄:鹤山市沙坪街道旭日邨86号

  联系人:王焱荣

  咨询电话:0750-8880082,传真号:0750-8880081

    

                                                                                                               鹤山市应急管理局

                                                                                                                 2022年5月30日