走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
防疫零容忍,3间村卫生站关停整顿!
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       近期疫情防控形势仍然严峻复杂。为进一步巩固我市疫情防控成果,保障人民群众的生命安全和身体健康,全力维护党的二十大召开期间安全稳定,近日市卫生健康局组成两个督导组,采取“四不两直”的方式,对全市医疗机构医院感染防控和“哨点”机构开展全覆盖督导检查。共派出执法人员48人次,检查医疗机构104间次。

       督导组重点督导医疗机构发热门诊(诊室)感染防控,个体诊所和村卫生站落实“四必查一询问”、医师首诊负责制、诊疗环境清洁消毒、医务人员健康管理等防控措施落实情况。督导过程中执法人员反复强调,个体诊所和村卫生站等机构必须严守各项疫情防控规定,不得常规接诊有新冠“十大症状”的患者。 

       督导检查过程中,发现鹤山市龙口镇福迳村卫生站、鹤山市古劳镇连南村卫生站、鹤山市古劳镇连北村卫生站未严格落实疫情防控要求,存在违规接诊“新冠十大症状”患者、未落实医师首诊负责制、未严格执行“四必查一询问”等违反疫情防控规定的行为,存在严重的隐患漏洞。执法人员对以上医疗机构当即予以行政处罚,并发出《卫生监督意见书》责令立即停业整顿。

       下一步,市卫生健康局将持续加强对“哨点”机构督导执法力度,强化对督导问题“回头看”,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,严肃查处违法行为,确保我市防控万无一失,全力守护人民群众健康安全。

上图:鹤山市龙口镇福迳村卫生站责令关停整顿

上图:鹤山市古劳镇连南村卫生站责令关停整顿

上图:鹤山市古劳镇连北村卫生站责令关停整顿