走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市卫生健康系统传达学习贯彻鹤山市“两会”精神会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  

  12月1日上午,我市卫生健康系统召开专题会议,传达学习贯彻鹤山市“两会”精神会议。市卫生健康局领导班子及中层以上干部、各医疗卫生单位负责人共53人参加会议。会上,副局长林军青同志传达了会议有关精神,局长罗超华同志就全系统如何贯彻落实“两会”精神作讲话。

  罗超华要求,全系统各单位要迅速将思想和行动统一到“两会”精神上来,按照《政府工作报告》提出的各项目标任务要求,在新一届政府的带领下,强化使命担当,凝心聚力,主动作为,全力推动全市卫生与健康事业的全面发展,全面进步。一是在疫情防控方面要有新作为。在应急处置、集中隔离场所管理、社区健康排查、大规模核酸检测、新冠疫苗接种、院感防控等方面要不断完善工作机制,做细做足做实精准防控举措,保障市民生命健康安全;二是在深化医改方面要有新作为。要持续健全现代医院管理制度,深化“医共体”改革,完善分级诊疗制度,强化县级医院的“龙头”作用,持续推进“一卫生院一专科特色”,逐步实现“小病不出镇,大病不出市”。三是在服务群众方面要有新作为。要加快基础项目建设,优化医疗卫生资源布局。要牢牢树立“人民至上”的理念,不断改善医疗服务态度和院内医疗环境卫生;四是在全民健康方面要有新作为。要全力补齐基本公共卫生服务短板,增强群众获得感,落实《健康鹤山行动(2020-2030)》,推进居民健康素养促进项目,引导居民养成健康的生活方式和饮食习惯,提高居民健康素养水平。五是在依法行政方面要有新作为。进一步宣传贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》等法律法规,不断增强法治思维和能力,继续深化“放管服”改革和政府职能转变,依法推进政务公开,为企业和群众提供高效便捷的服务。

IMG_8473.jpg

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn