走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市卫生健康局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部大会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  7月7日,市卫生健康局召开全系统干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。局机关全体党员、干部职工,各医疗单位党政负责人、分管党务工作负责人、党务干部、党史学习教育联络员等共100多人参加了会议。

IMG_8088.jpg

  会议首先由局党组成员、副局长林军青解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,随后,由局党组书记、局长源孔云结合学习,对如何抓好学习贯彻作部署。

  源孔云局长指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、全面深刻、铿锵有力、振奋人心、催人奋进,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义,为我们推动新时代卫生健康事业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  源孔云局长强调:要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,持续深入学习,并落实到工作中。要对党忠诚、坚定信念,砥砺前行。要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新时代继续昂扬奋进,书写卫生健康工作新辉煌。

  一是改革上要有新动作,推动“医共体”实质性运行。要继续完善“医共体”六统一管理,探索推进人员双向使用,制定“医共体”内统一的绩效分配实施方案;要推动“医共体”影像诊断、心电诊断、医学检验、消毒供应等中心建设,进一步推动“互联网+医疗健康”发展。要加快“总院建专科,分院创特色”力度,实现全面发展。

  二是应对挑战要有新举措,筑牢乡村基层医疗打造医疗“绿色通道”要结合开展“我为群众办实事”实践活动,立足卫生健康主责主业,转变服务思想,采取扎实有效措施,努力为人民群众做好事、办实事、解难题,以工作“小切口”推动服务“大变化”。要继续缩短群众就诊、提高医疗技术质量。要发挥好家庭医生作用,加强农村医疗阵地建设,加强基层科普健康和急救知识宣传指导,打通医疗服务基层“最后一公里”。

  三是发展要有新思维,推动工作创出新成果。要一手抓疫情防控,一手抓医疗水平提升,以党建引领“专科平台+人才”建设,依托“医共体”建设、组团式帮扶、联盟共建,推动市直医疗单位与省直医院结对共建,全面建立省、市、镇三级“分级诊疗,双向转诊”的医疗绿色通道。要多渠道、多形式推动重点专科高层次人才引进和培训,通过加强人才队伍建设,推进专科服务能力再上新台阶。

  四是创新要有新突破,推动医疗卫生服务水平全面提升。要创新专科建设体制机制,持续推进与中山二院、中山五院、南方医科大学南方医院、珠江医院、中西医结合医院等省知名三甲医院的深度合作,持续提升急危重症救治能力。以专科建设为纽带,推动市直医疗单位党组织与省直医院党组织组建党建共同体,推动鹤山医疗卫生高质量发展。要继续在提升县域住院率、推进特色医疗中医业务发展、激励专家下基层、提升本土医疗人员素质等方面多创新措施办法,全面提升医疗卫生服务能力,切实解决群众“看病难”问题。

  会议同时对疫情防控、疫苗接种、隔离场所管理、院感防控、安全事故防范、党史学习教育、创建全国文明城市、卫生监管执法、干部队伍作风建设等工作进行研究部署。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn