走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市组织医疗卫生专家赴广西龙州县开展大型义诊活动暨基本公共卫生工作对接交流
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00176 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年10月21日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-10-21

 

为加强粤桂扶贫(鹤山-龙州)医疗密切协作,10月16日,鹤山市副市长潘蕊同志带队,组织市卫生健康局、市人民医院、市中医院和市妇幼保健院等单位医疗专家及名医团队,前往广西龙州县开展大型义诊活动暨基本公共卫生工作对接交流。

3.jpg

本次义诊活动主要是进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗(鹤山市带备药物免收药费),开展医学常识和健康知识宣传、咨询,免费测量血压、血糖。活动免收挂号费和诊金。本次义诊接待就诊和咨询群众达到 500多人次,同时开出治疗处方450多张,现场监测血糖、血压300多人次。在活动现场,副市长潘蕊同志代表鹤山市政府向龙州县赠送了总值5万元的药品,龙州县委常委、副市长杨海泉同志代表龙州县进行了接收。

1.jpg

当天,双方举办了2019年粤桂扶贫协作(鹤山--龙州)公共卫生工作对接交流会。两地的卫生健康部门、有关社区卫生机构、基层医疗卫生单位代表参加了交流会。会上,双方就如何改善乡(镇)、村医疗机构基础设施、卫生设备,提升医疗水平。加强基层医疗机构在基本公共卫生、家庭医生签约、基本医疗、村(社区)卫生站(室)等方面的业务进行了深入的交流。龙州县县委常委、副县长杨海泉同志表示希望在医疗协作方面,双方能更深入细化合作的内容和项目,提升当场的医疗服务质量和服务能力。鹤山市副市长潘蕊同志表示将不断加大协作力度和深化合作内容,全力支持龙州县卫生健康事业的发展。

2.jpg

此次活动进一步加深了双方的了解,推进两地在医疗技术、公共卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务扩大协作营造了良好环境。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001