走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市卫生健康局开展“立德树人、不忘初心正医风”主题教育宣讲会
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00174 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年10月17日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-10-17

 

市卫生健康局开展“立德树人、不忘初心正医风”主题教育宣讲会

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,9月24日,市卫生健康局举办“立德树人、不忘初心正医风”主题教育宣讲会。市卫生健康局党组领导班子全体成员、全市各医疗卫生单位、各村卫生站以及全市民营医疗机构的主要负责同志,市卫生健康局、市红十字会全体干部职工、市卫生监督所全体执法人员共250多人参加了宣讲会。

宣讲会上,首先由党组书记、局长源孔云为全体与会人员作专题党课。源孔云同志结合医疗卫生行业的新形势、新要求,以“立德树人、不忘初心正医风”的主题,围绕如何在岗位工作中践行初心和使命,强化责任担当,与大家进行了深入学习交流。他强调:卫生健康工作是关乎千家万户的民生事业,作为医疗卫生从业人员,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,弘扬新时代医疗卫生行业职业精神,自觉增强职业素养,遵守医疗卫生行业法律法规和纪律要求,依法执业,树立我市医疗卫生行业的良好形象,切实在增进民生福祉中践行初心和使命。

会议还邀请了江门市卫生健康局主任科员伍杰明同志作专题授课。伍杰明同志围绕医疗机构依法执业管理、法律法规要求,医疗机构常见违法行为、医疗纠纷预防和处理等内容,用以案释法的方式,为全体与会人员上了一堂生动形象、教育深刻的普法授课。

通过本次主题教育宣讲会,促使全体党员干部进一步坚定理想信念,强化了不忘初心,勇于担当的奋斗意识,大家纷纷表示,将牢牢把握新时代党的建设总要求,更加注重思想解放、更加注重担当作为、更加注重能力提升、更加注重提质增效,努力实现医疗卫生事业领先发展、科学发展、高质量发展,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

图片1.png

图片2.png

图片1.png


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001