走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇顺利通过创建广东省卫生镇技术评估
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00159 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年10月01日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-10-01

925日上午,江门市爱卫办主任、副调研员梁万硕带领专家评估组一行到双合镇进行创建广东省卫生镇技术评估。鹤山市副市长潘蕊、鹤山市卫健局局长源孔云、副局长冯家豪、双合镇委书记钟锦文、镇长吕达权等部分班子成员陪同评估。评估组通过听取汇报,查阅资料,分组现场检查,经过综合评估,双合镇顺利通过创建广东省卫生镇技术评估。

 

(1).png

评估组首先听取了吕达权镇长关于创卫工作总体汇报,随后分八组深入镇内大街小巷、医院、学校、超市、农贸市场、客运站、公共场所、厂企、自来水厂、垃圾中转站、污水处理厂等对爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生、单位、居民区镇辖村卫生等方面工作进行调研评估,并查阅相关的资料。

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

      会上,由江门市爱卫办科长黄令龙宣读了《广东省卫生镇技术评估意见书》 ,评估组认为双合镇在创卫活动中,通过完善机制,强化督查,广泛宣传,深入发动,工作取得明显成效,各项指标达到《广东省卫生镇(县城)标准》的基本要求,提请省爱卫会命名双合镇为省卫生镇。

       江门市爱卫办主任科员梁武雄在肯定双合镇创卫成效的同时,从多个方面要求我镇今后要尽快补齐短板,全力以赴抓好存在问题整改落实和巩固创卫成果工作。

(8).png

梁万硕主任指出:双合镇的创卫工作所取得成效,离不开双合镇委、镇政府的高度重视和广大干部群众的共同努力,并提出了几点要求:一是认真按照专家组意见,部门加强协调整改;二是加强组织领导,进一步巩固创卫成效;三是加大经费投入,确保创卫工作落到实处;四是加强卫生宣传,营造良好氛围。

随后源孔云局长提出几点要求:一、加强整改力度,认真梳理专家组提出的问题和建议,形成清单逐一落实整改;二、加强常态管理机制,常抓不懈,提升城镇品位;三、加强宣传教育,引导全民参与创卫工作。

最后,钟锦文书记作表态性发言:感谢评估组对我镇创卫工作的肯定,对检查中发现的存在问题,我们要认真总结,加大投入,抓紧整改和完善,切实做好迎接下一阶段考核。

 

附件:双合镇整治前后的对比照。.pdf

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001