走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
创建广东省卫生镇 建设文明卫生宅梧 --宅梧镇顺利通过创建广东省卫生镇技术评估
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00158 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年10月01日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-10-01

 

2019年9月25日下午,江门市爱卫办主任、副调研员梁万硕率广东省卫生镇技术评估专家组,对宅梧镇创建“广东省卫生镇”工作开展了技术评估。市委改革办专职副主任刘友红、鹤山市卫健局副局长冯家豪、宅梧镇镇长黄明广等领导陪同考核。

 评估组通过听取汇报,查阅资料,分组现场检查,经过综合评估,宅梧镇顺利通过创建广东省卫生镇技术评估。

1.png

▲镇长黄明广作创卫工作总体情况汇报

评估组首先听取了黄明广镇长关于创卫工作的情况汇报,随后分八组深入镇内大街小巷、卫生院、学校、超市、餐饮店、农贸市场、住宅小区、厂企、垃圾中转站等重点区域,针对爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全、生活饮用水和公共卫生、病媒生物防制、传染病防治、单位及社区卫生等方面的创卫工作进行了实地检查和查阅相关资料,对存在的问题,当场提出整改意见和要求。

2.png

 

▲评估组一行到周边卫生村检查

3.png

▲评估组一行到镇中心卫生院开展健康教育检查

4.png

▲评估组一行到学校查阅资料

5.png

▲评估组一行到自来水厂现场检查

6.png

▲宅梧镇创建省卫生镇技术评估通报会

      现场评估后,考评组召开评估通报会,由江门市爱卫办科长黄令龙宣读了《广东省卫生镇技术评估意见书》,对宅梧镇创卫工作给予了高度肯定,认为宅梧镇各项技术指标达到《广东省卫生镇(县城)标准》的基本要求,提请省爱卫会命名宅梧镇为省卫生镇。    

 江门市卫健局爱卫科长黄令龙表示,宅梧镇创建广东省卫生镇工作领导重视,目标明确,措施得力,成效明显,各项指标达到了广东省卫生镇的标准要求,希望宅梧镇能再接再厉,加强制度建设,狠抓长效管理。

 江门市爱卫办主任科员梁武雄在肯定宅梧镇创卫成效的同时,从多个方面要求我镇今后要尽快补齐短板,全力以赴抓好存在问题整改落实和巩固创卫成果工作。

7.png

▲江门市爱卫办主任、副调研员梁万硕作总结

梁万硕主任指出:宅梧镇的创卫工作所取得成效,离不开宅梧镇委、镇政府的高度重视和广大干部群众的共同努力,并提出了几点要求:一是提高政治站位,增加有效投入,完善设备配置;二是对标创卫,全面推进,抓好落实,注重细节管理;三是加强卫生宣传发动,营造浓厚宣传氛围;四是加强督查督办、压实工作,广泛开展爱卫活动。


8.png

▲市委改革办专职副主任刘友红作发言讲话

随后市委改革办专职副主任刘友红针对此次技术评估,提出三点建议:一、深化领导,抓好整改落实,迎接省级卫生镇暗访的到来;二、进行长效管理机制,深化网格化管理;三、加强宣传教育,引导全民参与创卫工作;四是加大投入,对基础设施增加有效投入。


9.png

 

▲镇长黄明广作表态发言

最后,黄明广镇长结合专家评估组的意见作表态性发言,他表示,一是严格对照创建省级卫生镇的标准,全面落实整改;二是加大投入力度,不断巩固和提高创卫工作成果;三是坚持创卫永远在路上,建立健全长效工作机制。

 

  


附件:宅梧镇创卫整治前后的对比照。.pdf


 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001