走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市卫生健康系统举办档案综合管理培训班
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00120 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年07月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-07-12

为进一步提高我市卫生健康系统档案人员的基础知识和基本技能,7月11日上午,市卫生健康局联合市档案局在古劳镇卫生院举办了一期全市卫生健康系统档案综合管理培训班,来自全市各医疗卫生单位分管档案的领导和档案员共40多人参加了培训。

QQ图片20190716161403.jpg

培训班由市档案局副局长李宝卿主持并作强调讲话,市卫生健康局副局长叶志威作开班动员讲话,他从档案管理工作的重要性和结合自己的工作经历谈到如何做好卫生系统的档案工作,并指出档案管理员在日常工作中要多学习和多交流,不断提升档案管理工作水平,并要求各医疗卫生单位要常态化和持续性抓好档案工作。

接着,档案管理员胡海珍系统地讲授了档案整理工作的流程,结合卫生系统的实际,从归档文件的价值、鉴定档案的保管期限、收发文汇集的整理、文件的编目及归档文件的整理等方面进行了讲授。现场还实地参观了经过省一级认证的古劳卫生院档案室,与会人员进行面对面交流。

通过参加此次业务培训班,使我市各医疗卫生单位档案管理员不仅进一步提高了对档案管理工作重要性的认识,还掌握了更多的业务知识和技能,对下一步更好地做好本单位的档案工作有很大的帮助,深刻认识到做好卫生系统档案工作是大家的共同责任,一定会以高度的责任感,扎实工作,共同做好全系统档案管理工作。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001