走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记林贤进到市卫生健康局调研卫生健康工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00082 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2019年05月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2019-05-30

5月27日,市委书记林贤进到市卫生健康局调研。他指出,卫生健康系统要以人民健康为中心,深刻把握机构改革后的职能转变,做好医疗卫生改革、医疗保障、医疗服务等工作,让人民获得高质量的医疗卫生服务,着力解决群众“看病难看病贵”的问题。市委常委、市委办主任刘德贤参加调研。

QQ图片20190530172523.jpg

座谈会上,林贤进认真听取了市卫生健康局总体工作情况汇报,深入了解当前卫生健康系统各项工作推进中存在的难题,并提出意见建议。

QQ图片20190530172519.jpg

针对下一步工作,林贤进强调:

一要合理调配、有效整合医疗资源。采取有效手段,充分整合镇()卫生院等各级医疗卫生机构的人、财、物资源,积极争取省、江门等上级医院医疗资源支持;完善并创新机制,加大力度做好乡村医生培养选拔,引进优质资源、优质医疗人才服务基层医疗机构;因地制宜做好医疗基础设施配套、指导和把关工作,着力提升各级医疗机构医疗服务、康复服务水平,提高百姓就医满意度。

二要完善机制、加强内部管理。完善系统内部管理、医疗卫生服务等相关制度并严格执行,加强医疗服务、医疗质量、行业行风的监管,完善和加强考核管理、人事管理,细化考核制度,调动人员积极性。关心爱护医护人员,缓解压力,避免医患矛盾。

三要推进医疗卫生重点项目建设。继续加快推进市人民医院新院区建设项目,保障建设进度,加大投入提高山区镇医疗卫生水平,以创建省级健康促进县为抓手,严格按上级考核标准扎实推进健康促进各项工作开展。

四要加强队伍建设。全面加强党的建设,结合对卫生健康系统的巡察工作,加强队伍整顿,奖惩分明,激发活力;培养选拔优秀干部,多下基层挂职锻炼;加强医疗卫生人才的培训和交流学习,进一步提高卫生健康系统工作人员专业水平和整体素质,提升群众对医疗卫生健康服务的满意度,推进鹤山卫生健康各项工作顺利开展。

 



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001