走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2014年鹤山市卫生和计划生育局部门决算公开情况
详细目录信息
索引号: 000014349/2015-12433 公开责任部门 鹤山市卫生健康局
公开日期 2015年09月15日 主题词
文号 分类 部门决算
来源:鹤山市卫生健康局  时间:2015-09-15

第一部分

2014年鹤山市卫生和计划生育局部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

鹤山市卫生和计划生育局是主管全市卫生和计划生育工作的职能部门。主要职能:贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策、法律、法规、技术标准,研究制定卫生和计生事业发展的中长期规划和卫生现代化规划,指导全市卫生改革;依法对全市卫生医疗机构行使行业管理职能;研究、指导全市卫生医疗改革,合理配置卫生资源;负责全市卫生医疗机构的分类管理。根据江门市下达的人口控制目标,会同有关部门编制人口发展的中长期规划和年度计划,加强对人口与计划生育目标管理责任制和年度计划,加强对人口与计划生育目标管理责任制的日常检查;负责计划生育统计,参与全市人口统计数据分析和人口变动抽样调查;负责流动人口计划生育的管理、指导、协调工作;组织开展全市人口和计划生育宣传教育;负责计划生育技术服务的综合管理;协同有关部门市财政拨付计划生育经费和基本建设支出预算、决算;承办市委、市政府和上级有关部门交办的其他事项。

现有下属17个事业单位和医院,纳入部门预决算编制有下属3个事业单位。

(二)人员构成情况

鹤山市卫生和计划生育局机关行政编制34名,实有30人,离退休29人。下属事业单位编制共1671名,实有共1456人,离退休共594人。

(三)决算年度的主要工作任务

落实公立医院改革试点工作;进一步完善基层医疗卫生单位的综合改革配套政策;适度推开社区卫生服务试点建设工作;构建多元化办医格局;推进名医进社区工作;以全省卫生信息平台为依托,提升县、镇级医疗卫生资源共享,实现城乡卫生信息资源互联互通;全面提升爱国卫生工作水平;做好疾病防控落实公共卫生职责。开展国家有关人口和计划生育的方针、政策,以及省、市各项配套法规所规定的计生工作,以及相关计生工作的督促落实。

二、收入决算说明

2014年部门收入决算3519.46万元。其中:公共财政预算收入2066.25万元,占58.71%;事业收入1453.21万元,占41.29%

三、支出决算说明

2015年部门支出决算3519.46万元。其中:公共财政预算和基金预算安排的支出3248.7万元,结余分配230.63万元,年末结转和结余40.13万元,包括:

(一)基本支出1836.37万元,占56.53%。主要为:工资福利支出1136.1万元,对个人和家庭的补助361.92万元,商品和服务支出308.26万元,其他资本性支出等支出30.09万元。

(二)项目支出1412.33万元,占43.47%。按支出功能科目划分,具体如下:

1、发展与改革事务决算支出4.84万元;

2、进修及培训决算支出2.43万元;

3、医疗卫生与计划生育决算支出1405.06万元,其中医疗卫生与计划生育管理事务支出27.98万元;公立医院支出7.68万元;公共卫生支出922.4万元(包括疾病预防控制中心704.63万元,卫生监督机构63.09万元,采供血机构4万元,其他专业公共卫生机构9.85万元,基本公共卫生服务7.84万元,重大公共卫生专项107.83万元,突发公共卫生事件应急处理5万元,其他公共卫生支出20.16万元);计划生育事务支出245.78万元;其他医疗卫生支出201.22万元。

四、“三公”经费决算说明

 2015年鹤山市卫生和计划生育局用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计78.97万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)2014年没有报废也没有购置车辆,公务车保有辆17台(含下属事业单位),公务用车运行维护费支出58.67万元,主要包括燃油费、维修费、保险费及过桥过路费。

(四)公务接待费支出20.3万元(含下属事业单位)2014年发生国内接待 45次,接待人数共 1500 人。主要包括卫生和计划生育各项业务交流及督导检查等业务活动支出。

“三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计 78.97 万元,比上年同期减少 25.6 万元。其中:

(一)公务用车运行维护费支出 58.67万元,比上年同期减少 17.82万元,减少原因: 严格按照八项规定要求缩减经费开支 。

(二)公务接待费支出 20.3万元,比上年同期减少7.78万元,减少原因:严格按照八项规定要求缩减经费开支。

 

第二部分   2014年鹤山市卫生和计划生育局部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001