鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
【培育和践行社会主义核心价值观】阅伴童年 乐享成长 共建文明社会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为推动构建文明社会,关爱儿童成长,2024年6月1日,鹤山市文化广电旅游体育局在鹤山市图书馆举办了“阅伴童年 乐享成长 共建文明社会”社会主义核心价值观教育活动。

  本次活动主要通过开展儿童节游园会活动,包括溶溶书屋、百科小博士、国粹小工坊、税法普及宣传等关卡,在参加活动的同时唤起对儿童成长的关爱和重视,加快构建文明社会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  少儿阅览区为儿童读者挑选了一批优秀少儿读物,家长陪伴儿童阅读;阅读之余一起参加活动,通过关卡赢取奖品,让大家共度一个欢乐的儿童节。

4.jpg

5.jpg

  税法普及宣传以宣讲和游戏互动的形式让亲子更进一步了解税法,争做文明纳税人。

  本次活动吸引了大量读者参与。通过游园会的形式,提高儿童读者的阅读兴趣和社会对儿童成长的重视,本次活动达到了预期效果,加强了市图书馆与市民群众之间的互动,促进文明社会的共建。