走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
广东省文化厅组织开展2015年国家级非遗代表性传承人抢救性记录项目验收
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2017年10月23日至24日,广东省文化厅组织开展2015年度国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录项目通查验收。23日上午,召开全体验收专家会议,省非物质文化遗产保护中心和项目执行团队负责人分别汇报了我省2015年国家级代表性传承人抢救性记录工作的组织与实施情况。省文化厅副厅长陈杭出席了会议并讲话,对此次通查验收工作提出了要求,并希望为今后项目建设规范起到示范和借鉴作用。之后,专家分组对2015年国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作成果进行了评议。


  据了解,2015年,文化部启动了国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工程,旨在利用现代技术手段全面、真实、系统地记录国家级代表性传承人掌握的非遗知识和精湛技艺。我省林智成等10位国家级代表性传承人列入2015年国家级抢救性记录名单。经过近两年的深入调查与挖掘,已完成对10位传承人的抢救性记录,并形成了包含文献片、综述片和工作卷宗在内的系列成果。