走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市印刷业商会荣获“2016年度广东省作品著作权登记优秀代办机构”
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

 

  2017年9月12日至13日,广东省新闻出版广电局政务服务中心在肇庆市召开“2017年广东省版权登记工作座谈会”。省版权局副局长陈春怀出席会议并讲话。会议由局政务服务中心主任黄东强主持。省局版权管理处处长张同英、肇庆市版权局局长程彦春等领导及我省各版权登记代办机构代表近70人参加会议。

  会上,局政务服务中心通报了2017年上半年全省版权登记基本情况、主要完成的工作和下一步工作计划,并对2016年度广东省作品著作权登记优秀代办机构和个人进行了表彰。优秀代办机构有江门市印刷业商会、广州市版权保护中心、深圳市版权协会、东莞市版权协会、汕头市文化广电新闻出版服务中心。3家优秀代办机构介绍了版权登记和版权宣传推广的工作经验。陈春怀副局长肯定了我省版权登记服务和版权宣传推广工作取得的各项成绩,并就今后的版权登记工作思路作出指引,鼓励创新服务与宣传的方式方法,开拓更新更广的版权登记服务领域,共同努力,为实现“十三五”期间我省版权登记工作总体规划打好基础。

  省版权局政务服务中心还组织开展了版权登记业务培训,对工作中的常见问题进行了解答。与会人员围绕工作中出现的新情况、新问题进行了充分的交流讨论。此外,政务服务中心副主任鲁伊对电子版作品证书作了详细推介,其应用有助于提升版权工作登记效率,节省办事成本及资源,更方便申请人领取和使用,对进一步健全我省版权登记工作体系具有重要意义。

  此次会议,明确了我省版权登记工作的发展思路,激励了我省版权登记工作者的服务热情,为开创版权登记工作新局面发挥了积极作用。

  (新闻出版科)