走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市体育局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

鹤山市体育局2017年度行政许可实施
和监督管理情况评价公告

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《鹤山市行政许可事项通用目录(2017年版)》之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

3.受理条件和程序不规范,要求多次补正申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增加行政许可条件、环节的;

5.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.没有必要设立行政许可,可以取消或采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!

附件:鹤山市体育局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

 

举报电话:0750-8880321(市编办)

来信地址:鹤山市沙坪街道人民东路10号2号楼

     鹤山市机构编制委员会办公室监督检查股

电子邮箱:hsbwbheshan.gov.cn

 

                                            鹤山市体育局

                                            2018年3月26日

 

本公告期限不少于15个工作日



鹤山市体育局2017年度行政许可
实施和监督管理情况报告

 

市编办:

根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我单位2017年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。2017年,本单位共有行政许可事项7项:①临时占用公共体育场(馆)设施审批,②经营高危险性体育项目许可(新申请),③经营高危险性体育项目许可(变更),④经营高危险性体育项目许可(延期),⑤经营高危险性体育项目许可(补领或更换),⑥举办一次性或者持续时间不超过三个月的高危险性体育项目竞赛、表演活动,⑦设立健身气功站点审批。以上7项均纳入《鹤山市行政许可事项目录(2017年版)》和进驻鹤山市网上办事大厅。2017年全年行政许可申请6件,受理6件,行政许可办结6件,其中审批同意6件。

(二)委托制改革情况。我局承接江门市行政审批委托0项;自2017年6月12日至今办理0件。

(三)依法实施情况。一是严守法律,规范管理。我局严格按照国家的法律法规,如《中华人民共和国体育法》、《公共文化体育设施条例》、《体育竞赛裁判员管理办法》、《运动员技术等级管理办法》、《广东省体育设施建设和管理条例》、《全国体育竞赛管理办法》、《健身气功管理办法》等,实现体育管理的规范化和制度化。二是优化保留的行政审批项目的审批流程。严格执行制定的最简化的审批程序和最短的审批时限,并向社会公布。在办事大厅的办事指南中公布审批项目的办理流程及每个环节的办理时限,限时审批办结。

(四)公开公示情况。一是编制行政许可办事指南、业务手册,将办理依据、受理范围、审批条件、申请材料、受理地点、办结时限等情况分类列明,便于群众查阅使用。二是通过我局官方网站向社会公开行政许可实施和结果的情况。

(五)推行标准化情况。按照市编办的统一部署,我局编制了各项行政审批事项的《业务手册》和《办事指南》,规范了行政许可的事项名称、事实依据、申请条件、申请材料、办理时限、受理范围等要素,进一步减少了自由裁量权。

(六)创新方式情况。优化行政审批项目的审批流程严格执行《业务手册》和《办事指南》的最简化审批程序和最短的审批时限,并向社会公布。在办事大厅的办事指南中公布审批项目的办理流程及每个环节的办理时限,限时审批办结提高行政服务效能,努力打造审批环节最少、工作效率最高、服务质量最优的办证环境。

(七)监督管理情况。一是主动接受社会各界监督。全面公开办事流程、办事制度和审批权限,自觉接受群众监督,做到清正廉洁,干净干事。二是深入开展效能监察,加强检查督办,强化廉政风险防控,通过建立廉政风险防控预警机制,成立风险防控工作小组,切实加强包括行政审批在内的重点领域、重点岗位、重点环节的制约与监督。

(八)实施效果情况。达到设立行政许可时预期效果,在优化和规范审批流程、方便行政许可相对人、提高审批效率等方面取得了良好的成效;审批服务质量得到行政相对人的普遍认可,满意程度较高,全年没有接到行政相对人的投诉举报。 

二、存在问题和困难

网上办事大厅认知度和使用率有待提高。由于我局行政许可事项的业务量少,加上申请人通过实体窗口进行申请的习惯暂未改变,网上办事大厅使用率低,暂未发挥其便捷、快速等优点。

三、下一步工作措施及有关建议

通过加大宣传推广力度,主动与办理对象进行沟通,鼓励和推荐其通过网上申请办理业务,提高对网上办事大厅的认知度和使用率。

 

        鹤山市体育局

          2018年3月26

  

鹤山市体育局2017年度行政许可实施和监督管理有关情况表
序号许可事项纳入权责清单目录(是/否)进驻市行政服务中心(是/否)进驻网上办事大厅(是/否)全年业务量(件)实施过程监督管理
事项名称子项名称申请件数受理件数按时办结件数未按时办结数审批同意件数审批不同意件数转报办结量网上全流程办结量法定办结时限承诺办结时限公开许可实施和结果(是/否)印发办事指南和业务手册(是/否)监管覆盖率举报投诉件数举报投诉调查件数查处违法违规案件数
1临时占用县属公共体育场(馆)设施审批
0000000020个工作日 20个工作日 0000
2经营高危险性体育项目许可1.经营高危险性体育项目许可(新申请)6660600030日20日100%000
32.经营高危险性体育项目许可(变更)0000000015日15日0000
43.经营高危险性体育项目许可(延期)0000000015日15日0000
54.经营高危险性体育项目许可(补领或更换)000000007日0000
65.举办一次性或者持续时间不超过三个月的高危险性体育项目竞赛、表演活动0000000015日10日0000
7设立健身气功活动站点审批
0000000030个工作日10个工作日0000
注:1.事项名称和子项名称必须和《鹤山市行政许可事项目录(2017年版)》一致,否则视为不合格;
    2.监管覆盖率指对从事行政许可事项活动进行监督检查的行政许可对象数量占全部行政许可对象的比例(用%表示);
    3.查处违法违规案件数指对被许可人从事行政许可事项活动中违法违规案件的查处数量。