走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第一巡察组巡察中共鹤山市文化广电旅游体育局党组工作动员会召开
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00049 公开责任部门 鹤山市文化广电旅游体育局
公开日期 2019年09月02日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市文化广电旅游体育局  时间:2019-09-02

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,8月29日上午,市委第一巡察组巡察中共鹤山市文化广电旅游体育局党组工作动员会议召开。会前,市委第一巡察组组长余良臻等同志与市文化广电旅游体育局党组书记、局长冯兆华和领导班子成员见面,传达了市委有关巡察工作的要求。市委第一巡察组组长余良臻出席动员会并作巡察动员讲话,市文化广电旅游体育局党组书记、局长冯兆华主持会议并作表态发言。

已处理1567406899508642aa59e6c84c40f19ed9b4425ffc4d.jpg

市委巡察办副主任曾伟文,市委第一巡察组副组长周旭峰和巡察组全体成员,市文化广电旅游体育局领导班子成员出席会议;市文化广电旅游体育局中层干部和直属各单位正副职等列席会议。

市委第一巡察组组长余良臻在动员会上指出,一、提高政治站位,不断增强巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,自觉把巡察与净化政治生态相结合、与整治群众反映强烈的问题相结合、与解决日常监督发现的突出问题相结合,推动文化广电旅游体育局“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,用实际行动落实“两个维护”举措更加坚决有力。二、坚守政治巡察定位,把巡察工作做深、做实、做细。围绕党的政治建设,党的思想建设,党的组织建设,党的作风建设,党的纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,巡视巡察意见整改和移交问题线索办理中存在的问题,扶贫领域腐败和作风问题、惩治涉黑涉恶专项治理、环保攻坚等重点问题,粤港澳大湾区建设、“一城三中心”建设、乡村振兴、创文领域等问题,机构改革实施情况,检查相关情况。三、强化政治责任,确保巡察任务顺利完成。巡察组严格按照工作程序和权限开展巡察工作,不干预被巡察单位的正常业务,依纪依规开展巡察监督。

市文化广电旅游体育局党组书记、局长冯兆华代表局党组作表态发言。他表示,一是统一思想,提高认识。坚决拥护市委决定,全体干部职工要提高政治站位,深刻领会市委巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。全力配合巡察工作的开展,确保信息渠道畅通,要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织,周密安排,做好服务。三是严守纪律,实事求是。全体干部职工要严明政治规矩、严守政治纪律,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题。四是立行立改,确保实效。坚持问题导向,对巡察组发现的问题照单全收、立行立改,对突出问题组织专门研究,制定有效措施,落实整改责任。

根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组从8月底至11月底对中共鹤山市文化广电旅游体育局党组开展巡察。根据有关规定,巡察组主要受理反映市文化广电旅游体育局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照规定转交有关部门处理。

为便于干部群众反映情况,巡察组在对中共市文化广电旅游体育局党组开展巡察期间,设专门值班电话:13794215577,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30;专门邮政信箱:鹤山市1960信箱,邮政编码:529700。同时,在市文化广电旅游体育局、市文化馆、市图书馆、市博物馆、市大雁山风景游览管理区、市体育中心等6个地方设置联系信箱。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001