走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
精准对标,全力创文!我市宣传文化系统创文工作再部署,再落实!
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00047 公开责任部门 鹤山市文化广电旅游体育局
公开日期 2019年08月26日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市文化广电旅游体育局  时间:2019-08-26

 

8月23日,宣传文化系统创文工作专项推进会议召开。会议总结分析市宣传文化系统前一阶段的创文工作,对下一步创文工作进行具体部署,推动落实全市创文工作推进会精神。

已处理1566780709063640.webp.jpg

市委常委、宣传部部长招文娟参加会议并讲话。市委宣传部班子成员及中层以上干部,市文化广电旅游体育局、市文联、鹤山广播电视台班子成员等参加了会议。

已处理1566780709063640.webp (1).jpg

会上,市委宣传部、市文化广电旅游体育局和鹤山广播电视台就各自推动创文工作的情况、存在问题及下一步计划进行汇报发言。

会议对市宣传文化系统下一步的创文工作进行了具体部署,要求各部门要明确任务、全面部署;要精准对标、全面创建;要协调配合、全面推动,立足创文测评要求,加强问题排查,切实开展好各类宣传文化活动,做好媒体宣传工作,助力全市创文。

已处理1566780709133640.webp (2).jpg

市委常委、宣传部部长招文娟在讲话中指出,市委市政府提出要举全市之力推动创文工作,实现“必创必成”工作目标;市十二届二次党代会把“实施创文攻坚冲刺行动”摆在“六大行动”的首位。在创文工作中,宣传文化系统肩负重任,任务繁重,要围绕全市创文工作大局,将创文工作放在重中之重的位置,举全部门之力推动创文工作。

招文娟表示,鹤山获得全国文明城市县级提名城市,是上级对鹤山精神文明发展和创文工作成果的肯定。宣传文化战线要正确把握创文工作形势,全力以赴,聚焦创文薄弱环节,解决存在问题,迎接好上级的年度测评。

招文娟要求,宣传文化系统的创文工作要走在全市前列,起好示范带头作用。市委宣传部是创文工作的主阵地,要发挥好上传下达的作用,统筹推动抓落实,细致做好全市创文宣传氛围营造、未成年人思想道德建设等方面的工作;市文广旅体局要结合自身职能,抓好公共文化设施建设管理、新时代文明实践阵地活动开展等各项工作;市文联要发挥好文化队伍力量的作用,积极开展文化志愿服务活动,打造创文特色亮点;鹤山广播电视台要精心策划,专题推动创文宣传,坚持多形式、多渠道、全媒体开展宣传,在媒体监督、群众发动、成果展示等方面发挥作用,反映群众心声,使媒体成为创文工作中市委市政府与群众沟通的桥梁。

招文娟强调,在创文工作中,宣传文化战线要明晰责任,坚守创文阵地,精准对标测评体系要求,坚持边整改边排查,形成长效机制,及时、动态做好资料报送,确保存在问题整改到位;要全力支持挂点社区、挂点镇的创文工作,推动基层创建;要避免形式主义,确保创文工作惠民为民,增强鹤山创文实质性内涵;要按时高质完成相关工作,为实现全市创文工作“必创必成”目标作出应有贡献。

来源:鹤山政府网

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001