走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市领导到我镇调研重点项目建设情况
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  6月12日上午,江门市人大常委会副主任郭建红、鹤山市副市长胡国伟、市人大常委会副主任叶志强及江门、鹤山两级相关部门负责同志组成调研组,视察调研桃源镇重点项目:广东狮特龙实业有限公司、广东航盾消防科技有限公司。镇相关负责同志陪同调研。

已处理1592375831353IMG_0245.JPG

  调研组首先来到狮特龙公司新厂房施工现场,广东狮特龙实业有限公司是国内橡胶弹性物料行业领军企业,主要生产制造高端日用、医用特种橡胶,是我镇重点引进的高定位项目、市场前景好、环保、可持续发展的优质企业。公司计划从沙坪整体搬迁至桃源建桃工业区,总投资6.16亿元,占地130.26亩,建成投产后预计可新增4067万元税收。截至6月初,新厂房一期工程已基本完成,二期工程是国家防疫期特批项目,目前正在顺利建设当中。调研组详细了解企业发展情况,认真听取了项目建设、搬迁、生产等情况,并提出相关的建议和意见。

已处理1592375831354IMG_0279.JPG

  随后,调研组来到广东航盾消防科技有限公司,该公司主要生产现代化高新消防设备,因场地发展需要,公司整体搬迁。是我镇重点引进项目之一,也是我镇盘活闲置、低效用地,“腾笼换鸟”的代表项目。在公司搬迁、办理营业执照等得到市各部门的通力合作和鼎力支持,从对接到正式投产全过程仅用了70天。公司总投资1.5亿元,租用厂房33000平方米,引入行业内先进的自动化生产流水线和生产技术,年产各类型防火门窗200000樘。预计该项目达产后产值4亿元以上,纳税额2000万元以上。

已处理1592375831354IMG_0320.JPG

已处理1592376250312IMG_0310.JPG

已处理1592375831352IMG_0323.JPG

已处理1592375831352IMG_0316.JPG

  在座谈会上,胡国伟同志、桃源镇相关负责同志分别介绍和汇报我镇近期有关招商引资的措施及取得的成效,企业代表介绍企业发展、建设、生产情况,郭建红同志认真听取并提出意见和建议。

  据悉,今年上半年桃源镇围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进,狠抓招商引资,以环保、安全先行,选商、安商为主导,多措并举促投资、稳发展:

  盘活闲置、低效用地,“腾笼换鸟”焕发新动能。

  环保、安全先行,优质选商促进高质量发展。

  精准对接,持续优化营商环境。

  落实暖企行动,解决员工后顾之忧。

  今后,桃源镇将继续抓好疫情防控和经济建设齐发展,以环保、安全先行,选商、优商、引商为主导,做到咬定目标不动摇,紧抓经济发展不松劲,全力推动经济持续健康发展。




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001