走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
品端午文化学先进事迹扬爱国奉献精神——桃源镇开展“我们的节日”·端午节主题实践活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  五月五,粽飘香。在传统佳节端午节来临之际,为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵,进一步推动广大群众和未成年人践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奉献精神,6月12日下午,桃源镇新时代文明实践所、团镇委、工会和妇联在桃源(龙溪)党群服务中心联合开展“品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神”主题实践活动。本次活动共有党员志愿者、妇女代表、工会代表、家长、学生等60多人参加,活动由镇党委委员区艳香主持。

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)264.png

   当天,活动人员齐聚一堂,用提前准备好的糯米、粽叶、绳子等材料进行包粽子。活动现场气氛热烈,会包粽子的纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞中一个漂亮的粽子就完成了。不会包粽子的也在他人的帮助下,跟着边看边学边实践。不一会儿功夫,一个个形状各异的粽子就包好了。

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)412.png

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)414.png

  此次活动还邀请了鹤山市援鄂医疗队队员、新冠肺炎防控阻击战“先进标兵”、原桃源镇卫生院综合科科长廖国宁分享他的抗疫故事。会上,廖国宁医生通过PPT展示和讲故事的方式,用通俗易懂、朴实生动的语言,动情讲述了他和队友援助武汉的抗疫故事,再现了疫情期间,全国各地医护人员、防疫人员、共产党员和社会各界人士冲锋一线、不怕危险,共筑疫情防控坚强壁垒的感人故事,充分展现了援鄂医疗队员迎难而上、救死扶伤、无私奉献的崇高精神。同时,他还激励现场学生们,要好好学习,用知识武装自己,才能在需要的时候奉献出自己的力量。

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)666.png

  会后,桃源镇还组织各亲子家庭开展垃圾分类、亲子阅读等文化活动,引导家长和儿童树立环保理念,践行社会主义核心价值观,充分弘扬良好家风、家教,进一步将精神文明建设延伸到家庭中去。

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)756.png

品端午文化 学先进事迹 扬爱国奉献精神(1)758.png

  接下来,桃源镇将继续以开展“我们的节日”主题活动为契机,充分激发广大群众和未成年人对民族传统文化的认同感和自豪感,丰富了群众的精神文化生活,推动全镇精神文明建设更上一台阶。




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001