走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
笑脸云集——6月3日起桃源镇全部幼儿园正常返园复学
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2020年春节,一场始料未及的新型冠状肺炎疫情,改变了人们习以为常的平静生活,也打破了幼儿园这个原本热闹而祥和的小乐园。随着新冠肺炎疫情得到基本的控制,返校复学也提上日程。

已处理1591264116805桃源镇第一幼儿园.jpg

  上月底,市教育局联合桃源镇卫计局、卫生院、中心校、派出所、市场监督管理所、消防办等相关部门对我镇1所公办幼儿园、5所民办幼儿园进行防疫工作检查,详细检查了各所幼儿园返园复学准备工作、消防、师生活动轨迹和健康排查、防疫物资储备、应急预案制定、防疫宣传等情况,并检查了学校主出入口、教室、食堂、宿舍,详细检查登记校园环境消杀、教室座位安排、食宿安全管理、防疫检查人员配备等防疫措施的落实情况。经检查,桃源镇6所幼儿园均符合《广东省中小学校幼儿园学生返校准备工作验收参照样表》的要求,6月3日起,桃源镇各幼儿园幼儿结束了“超长宅假”,全部返园复学。

已处理1591264116815好景、树童幼儿园消毒.jpg

已处理1591264116816钱塘幼儿园全体教职工进行核酸检测,润鹏幼儿园进行防疫知识培训学习.jpg

  为做好开学工作,各相关部门和幼儿园制定了详细的开学计划,学习防疫知识,部署、开展了一系列的应急演练,召开了返园复学工作会议和组织全体教职员工进行核酸检测。

  桃源镇各幼儿园根据分区分级精准防控和错峰返校的要求,结合幼儿园学生的特殊情况和疫情防控工作形势,紧密部署开学工作,科学、周密地组织各幼儿园教职工、幼儿安全有序地返园:6月3日(星期三)大班返园复学,6月4日(星期四)中班返园复学,6月5日(星期五)小班小小班返园复学。

已处理1591264116816润鹏幼儿园入学检测.jpg

  齐心协力、科学防疫。返园当日,桃源小学党支部、禄洞小学党支部组织党员志愿者协助各幼儿园做好防疫复学工作。值日老师现场维持秩序,学生通过体温检测、提交健康信息表、手部消毒流程后,有序进入园门。同学们自觉排队保持安全距离,复学工作井然有序!

已处理1591264116815润鹏幼儿园防疫课.jpg

  动画形式讲述防疫知识,提高师生的防疫意识。

已处理1591264116816中心幼儿园午睡前的体温检测.jpg

  勤洗手,多通风。明确专班、定责定人,实时了解每一个幼儿的健康情况。

已处理1591264116816树童幼儿园.jpg

已处理1591264116815树童.jpg




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001