走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
粤桂扶贫协作 携手共进小康——桃源镇扶贫协作工作组赴龙州镇开展扶贫对接调研工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00259 公开责任部门 鹤山市桃源镇
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市桃源镇  时间:2019-09-30


9月25日-27日,桃源镇镇长麦婉芬同志带领工作组一行9人赴广西龙州县龙州镇开展“粤桂扶贫协作”对接工作。

工作组参加了在龙州镇政府召开的粤桂扶贫协工作座谈会。座谈会上,龙州镇领导介绍了龙州镇的精准扶贫工作情况。麦婉芬同志表示,扶贫要先扶志,要彻底解决贫困的问题,除了政府在政策、就业等方面的扶持,还要贫困群众自身的不断努力。她勉励当地贫困群众学技术、学经营、勤劳作,政府帮一把、自己蹬一脚,力争早日实现脱贫。

工作组一行先后到龙州县城南易地搬迁扶贫车间、职教中心扶贫车间调研,实地查看车间生产运作情况,详细了解车间运营、帮扶成效和存在困难。当了解到扶贫车间当前面临货源紧缺,麦婉芬同志表示,桃源镇将尽可能地发动更多的企业进驻扶贫车间,努力帮助车间解决当前面临的困难。

工作组还参加了崇左市蔗叶养牛产业扶贫项目龙州基地、甘牛龙州养殖总园项目开工仪式。据悉,该项目由桃源镇企业家温某等人创立,计划总投资46亿元,集养殖、屠宰、加工、配送一体,其中龙州镇大湾屯计划建设生态栏舍25万平方米,计划年养殖肉牛2万头,建成后将为龙州镇提供更多的就业岗位,能有效助力当地脱贫攻坚工作。

本次对接调研活动进一步加强了粤桂扶贫协作镇与镇、村与村结对帮扶,巩固了前期扶贫协作对接取得的工作成效。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001